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La grille en acier émaillé

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La grille en acier émaillé est sûrement la grille la plus répandue car la plus abordable. La grille de barbecue en acier émaillé dispose des mêmes propriétés que la grille en inox : nettoyage facile et montée rapide en chaleur.

Toutefois le gros inconvénient est que l'émail est fragile, il a donc tendance à se casser à cause de la chaleur, les chocs ou la graisse de cuisson. Dans ce cas, l'acier peut rouiller et altérer ses performances de cuisson. Les grilles en acier émaillé doivent donc être entretenues régulièrement.

Avantages

+ Prix d'entrée de gamme

+ Montée rapide en chaleur

+ Nettoyage facile

Inconvénients

- Émail fragile

- Moins résistante dans le temps

Notre sélection

Grilles en acier émaillé

La grille en acier chromé : la plus répandue

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Comme sa consoeur en acier émaillé, la grille en acier chromé est très répandue grâce à son prix pas cher. On la retrouve principalement sur les barbecues à charbon de bois avec pour propriétés principales : une montée en chaleur rapide, un nettoyage facile et un prix très abordable !

Selon l'épaisseur du chrome déposé sur l'acier, la grille peut être plus facilement exposée à la rouille demandant un nettoyage régulier.

Avantages

+ Entrée de gamme

+ Montée rapide en chaleur

+ Nettoyage facile

Inconvénients

- Entretien régulier nécessaire

- Moins résistante dans le temps

Notre sélection

Grilles en acier chromé

La grille en fonte : la plus rustique

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La grille de barbecue en fonte met plus de temps à monter en température (5-10 min). Cependant, une fois bien chaude, toute la grille est à la même température et vous n'avez aucun écart entre les bords de la grille et son centre.

Elle est reconnue et appréciée pour sa capacité à emmagasiner un maximum de chaleur et à la diffuser de manière homogène.

Résultat ? Une saisie optimale de vos aliments : la température élevée de la grille les caramélise et retient les jus de cuisson à l’intérieur. Elle permet aussi de marquer les viandes pour un résultat aussi beau que bon tel un professionnel.

Lourde, robuste et résistante la fonte dure dans le temps. Elle dure oui, mais encore faut-il bien l’entretenir : un culottage régulier et un lavage après chaque utilisation et votre grille devrait vous suivre pour les dix prochaines années !

Avantages

+ Température uniforme

+ Cuisson homogène

+ Marquage facile

+ Robuste et résistante

+ Longue durée de vie

+ Nettoyage facile

Inconvénients

- Culottage régulier

- Sensible à l'eau

- Montée en chaleur longue

- Ne résiste pas aux chocs

La grille en fonte émaillée : la plus complète

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Plus rares, les grilles en fonte émaillée reprennent les mêmes caractéristiques de cuisson qu'une grille en fonte standard, c'est à dire une grande capacité de rétention de la chaleur ainsi qu'une restitution optimale. Toutefois grâce à un émaillage lisse, elles n'ont pas besoin de culottage et sont faciles à nettoyer.

Généralement, les grilles sont émaillées deux fois pour avoir ce côté lisse et brillant. Attention tout de même à prendre soin de l’émail car s’il casse, l’usure de la grille est inévitable.

Il faut donc éviter les chocs et le lave-vaisselle. L'eau chaude a tendance à abîmer l’émail.

Avantages

+ Température uniforme

+ Cuisson homogène

+ Marquage facile

Inconvénients

- Émail fragile

- Montée en chaleur longue

- Ne résiste pas aux chocs

Notre sélection

Grilles en fonte émaillée

La grille en inox : la plus pro

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L’avantage principal de la grille en inox est de résister aux conditions extérieures qui lui sont imposées dans un barbecue : elle ne rouille pas.

C’est aussi la grille en inox qui chauffe la plus vite. En effet elle laisse passer la chaleur, mais si elle peut monter très vite en température, elle peut aussi très vite baisser. Cela produit des écarts de température entre le centre et les bords de la grille.

Son autre avantage est celui de ne pas rouiller à condition d’être bien entretenue. Mais rassurez-vous, entretenir une grille de barbecue en inox est très facile : un brossage de la grille à chaud avec une brosse pour barbecue et éventuellement l'utilisation d'un produit nettoyant spécial inox (à froid).

Avantages

+ Chauffe vite

+ Ne rouille pas

+ Facile d'entretien

Inconvénients

- Écarts de température

Notre sélection

Grilles en inox

La grille en fonte d'inox : la plus premium

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La grille en fonte d’inox peut être définie comme la version PREMIUM des grilles de barbecue !

Et pour cause ! Elle allie en une seule grille les avantages de l’inox et de la fonte sans les inconvénients. Ainsi votre grille en fonte d’acier inoxydable est robuste : elle ne s’oxyde pas et ne se casse pas.

Elle confère une excellente conservation de la chaleur et diffuse l’énergie de façon homogène pour une saisie optimale de vos aliments. Bien entretenue, votre grille en fonte d’inox peut durer des années sans que ses performances ne soient altérées.

Si les modèles en inox ou en fonte sont garantis 2 ans, la grille en fonte d’acier est garantie pendant 10 ans.

Avantages

+ Chauffe vite

+ Ne rouille pas

+ Incassable

+ Nettoyage facile

+ Garantie 10 ans

+ Facile d'entretien

Inconvénients

- Prix élevé

Comment nettoyer sa grille de barbecue ?


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