Barbecue Kamado

Un barbecue charbon zéro défaut, ça existe chez Esprit Barbecue ! Le barbecue kamado accumule les bons points : faible consommation de charbon de bois, cuisson exceptionnelle, nettoyage facile et rouille impossible.

Utiliser un barbecue en céramique Kamado Joe ou The Bastard, c’est disposer d’une large polyvalence de cuissons pour réaliser des recettes d’exception entre amis ou en famille.

Retrouvez notre guide d'achat pour choisir votre barbecue kamado.

→ En savoir plus.


Qu’est-ce qu’un barbecue Kamado ?

Le barbecue kamado est un outil de cuisson fonctionnant au charbon de bois dont le design en forme d'œuf se compose d’une cuve et d’un couvercle reliés par une charnière. Sur un chariot à roulettes avec tablettes latérales, à poser ou à encastrer dans une cuisine extérieure, à vous de choisir ce qui vous convient le mieux.

Fabriqué à partir de céramique, il est ensuite recouvert d’une couche de peinture émaillée assurant une imperméabilité et une isolation inégalée. De l’allumage à l’entretien, la prise en main est simplifiée et accessible à tous !

Historiquement, le kamado est un barbecue japonais (et non pas un barbecue chinois !) ramené par les américains après la Seconde Guerre Mondiale pour ses fonctionnalités exceptionnelles :

  • déperdition de chaleur quasi nulle.
  • maintien de l’humidité à l’intérieur pour des aliments tendres et savoureux.
  • maintien d’une chaleur interne constante sur une longue durée pour une consommation plus économique de charbon.

Lire aussi : Kamado : meilleur barbecue charbon du monde ?

Comment choisir un kamado sur Esprit Barbecue ?

Si on fait abstraction du coloris, tous les kamado peuvent se ressembler au premier coup d'œil.

Et pour cause, ils présentent la même forme ovoïde. Tous permettent de cuire, de saisir, de griller, de rôtir, de braiser, de faire des pizzas ou de réaliser du fumage à basse température en plus d’offrir des conditions de garanties exceptionnelles comme la garantie à vie sur la céramique.

Mais alors comment choisir ?

Votre choix devra d’abord porter sur la taille du kamado puis son design ainsi que sur les équipements inclus ou non à l’achat et l’offre d’accessoires dont vous pourriez avoir besoin (ou pas !).

Le prix d’un kamado varie selon la marque mais surtout la taille :

  • Pour un petit barbecue en céramique - 4 à 6 personnes - entre 550€ et 900€
    → Kamado Joe Junior - Compact The Bastard - Junior Monolith
  • Pour un modèle intermédiaire, le plus plébiscité - 8 à 12 personnes - entre 1000€ et 1700€
    → Kamado Joe Classic II et III - Large The Bastard - Basic et Classic PRO Monolith
  • Pour un modèle XXL - 12 personnes et plus - à partir de 2000€
    → Big Joe II et III Kamado Joe - XL The Bastard - LeChef Monolith

Lire aussi : Comparatif barbecue kamado.

Barbecue Kamado Joe : le plus plébiscité

Reconnu entre mille grâce à son coloris rouge feu, le barbecue Kamado Joe est l’un des plus plébiscité sur le marché européen. Solide, rassemblant une large communauté de passionnés, sa montée en gamme se fait par l’ajout d’innovations visant à améliorer le confort du serial grilleur.

Avec notamment un système de cuisson double ou triple qui permet de décupler la surface de cuisson à l’intérieur (Système Divide & Conquer sur 2 ou 3 niveaux).

Barbecue céramique The Bastard : le plus design

Dernier né dans le paysage du barbecue haut de gamme, tout droit venu du Nord de l’Europe (Pays-Bas), le barbecue The Bastard se distingue par son design unique ultra moderne mat ou brillant. Conçu en céramique lourde, il offre des équipements hautement qualitatifs à l'instar d’une charnière ultra robuste sur 4 ressorts.

Pit Boss le kamado au meilleur rapport qualité/prix

Fort de leur expérience dans le milieu du barbecue à pellet, les américains de chez Pit Boss ont aussi lancé leur gril kamado dont le rapport qualité/prix est indiscutable. Son petit plus ? A gabarit égal, c’est lui qui offre la plus grande surface de cuisson sur le marché.

Barbecue Weber Summit Charcoal grill : le plus singulier

Contrairement à ses homologues, les barbecues Summit Charcoal E6 et S6 ne sont pas construits en céramique mais pourvus d’une double paroi avec isolation à l’air. L’air étant un faible conducteur de chaleur et un très bon isolant, ce modèle est donc bien plus réactif quant aux variations de température interne comparé à une céramique.

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