Fraises caramélisées

Fraises au vinaigre balsamique

:

Pour 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients:

  • 1kg de fraises
  • 60 grammes de beurre
  • 50 grammes de cassonnade
  • 1 filet de vinaigre balsamique
     

Préparation:

1. Laver, sécher et équeuter les fraises
2. Faire fondre le beurre avec le sucre afin de laisser caraméliser
3. Ajouter les fraises. Retourner les régulièrement afin qu’elles s’imbibent.
4. Verser un filet de vinaigre balsamique
 





Brochette d'ananasBrochettes d'ananas caramélisées:


Ingrédients :

  • 1 ananas frais
  • 30 cl de rhum
  •  70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Couper votre ananas en gros dés
  • Dans un saladier, arroser les dés de rhum. Saupoudrer avec le sucre et le sucre vanillé
  •  Disposer votre mélange sur la plancha afin de provoquer un effet « Maillard » (caraméliser)
  • Enfilez les cubes d’ananas sur des brochettes