Blancs de poulet au miel au barbecue

Blanc de poulet et sa sauce au miel


Pour 6 personnes :
Préparation : 3 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 6 blancs de poulet
  • 3 cuillères à soupe de Miel
  • Huile d’olive
  • 3 pincées de Cannelle
  • 10cl d'Eau
 
 
 
 
 
 
 

Préparation:

  1. Mélangez le miel, la cannelle et l'eau.
  2. Badigeonnez les blancs de poulet avec la préparation
  3. Laissez cuire au barbecue (cuisson indirecte) ou à la plancha
  4. Une fois les blancs de poulet dorés, sortez les du feu et servez immédiatemment 


Le plus du chef:

Agrémentez le tout de figues fraiches et de semoule de couscous et les portes du Maroc s’ouvriront à vous …

 


Travers de porc


Travers de porc:

D’origine Texane, les ribs se sont popularisées et font maintenant partis des incontournables recettes au barbecue.

Afin de réhausser le gout du travers de porc, nous vous suggérons d’y ajouter des épices à frotter ainsi qu’une marinade.

Exemple de mélange d'épices

  • 1 c à s. de poivre noir en poudre
  • 1 c à s. de sel de Guérande
  • Piment d’Espelette
  • 1 c à s.de paprika
  • 1 c à s. de cassonade


Mélangez le tout et frotter votre travers de porc afin que l’arôme des épices s’imprègne dedans.


Exemple de marinade:

  •  15 cl d’eau
  •  1 c à s. de curcuma
  •  1 c à s. de curry
  •  1 c à s. d’herbes de Provence
  •  1 c à s. de moutarde au miel
  •  1 c à s. de bière (facultatif)


Badigeonnez généreusement la viande avec la marinade.


 



Made in USA!

Le burger "American dream" façon esprit barbecue:


Envie de voyager au far West ?
En seulement 15 minutes, esprit barbecue vous donne la possibilité de vous retrouver plongé au cœur de l’Amérique.
N’attendez plus cette recette est faite pour vous.


Ingrédients :
 

  • 150 grammes de bœuf haché
  • 1 œuf
  •  2 tranches de bacon
  • 1 tranche de fromage type cheddar
  •  1 rondelle de tomate
  • 1 feuille de salade
  •  ½ oignon haché
  •  Sel et poivre (facultatif)

    Préparation :
     
  •  Dans un saladier mettre le bœuf haché, l’œuf et l’oignon (Agrémentez de sel et de poivre selon votre goût). Malaxez à la main cette préparation de façon à former un steak
  • Disposez le steak et le bacon
  • Toastez le pain
  •  Une fois votre pain hamburger chaud, posez la tranche de fromage afin qu’elle soit légèrement fondue.
  •  Disposez vos ingrédients comme bon vous semble



 





 

French Fries maison:
 

Mais que serait un bon burger sans un bon accompagnement?
Nous vous proposons une alternative aux fameuses «french chips» qui vous étonneront de par leur gout unique
Et oui, saisissez l’occasion de réaliser vos propres chips.


Ingrédients :

200g de pommes de terre rattes
10g de beurre
1 cuillère à café d’huile
Sel





Préparation:

  • Lavez et éplucher vos pommes de terre en fines rondelles.
  • Une fois le beurre fondu, versez l’huile et vos pommes de terre bien à plat
  • Salez selon votre goût
  • Retournez régulièrement vos chips jusqu’à ce qu’elles soient dorées à souhait.

Enjoy your meal !!!