Couteau Kai Wasabi Black Nakiri 16,5cm

Le couteau traditionnel japonais Nakiri sera idéal pour découper vos fruits, vos légumes et vos herbes facilement et sous toutes les formes.

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49,90 €

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Le couteau Kai Wasabi Black Nakiri 16,5 cm :

Le couteau Kai Wasabi Black Nakiri reprend un savoir-faire ancestral des couteaux japonais. Bien que sa forme nous fasse penser qu’il est fait pour découper la viande, le couteau Nakiri est spécialement conçu pour préparer les fruits et les légumes qu’il pourra couper multiples façons. Sa conception est spécifique à la découpe des fruits et des légumes au Japon : sa lame très tranchante et robuste de qualité Kai vous permettra de découper vos aliments selon la tradition japonaise en katsura-muki (découpe qui consiste à tailler fruits et légumes en un seul long ruban) ou de toutes les autres façons souhaitées. Ce couteau est également idéal pour toutes les découpes sur planches et pour émincer légumes, fruits et herbes. Sa lame est volontairement large afin que vous puissiez vous en servir pour transporter vos aliments une fois coupés.

 

Caractéristiques du couteau Wasabi Black Nakiri 16,5 cm :

  • Fabriqué au Japon
  • Acier inoxydable Daiko1K6
  • Epaisseur de la lame : 6,5 mm
  • Longueur de la lame : 16,5 cm
  • Dureté de la lame : 58 HRC +/-1
  • Composition du manche : polypropylène & poudre de bambou
  • Longueur du manche : 12,6
  • Longueur totale du couteau : 29,1 cm

 

Les couteaux Kai :

Fabriqués depuis plus de 100 ans au Japon, les couteaux Kai sont de véritables objets de culte dans leur pays. Forgés selon les méthodes traditionnelles ancestrales samouraïs combiné aux techniques modernes, les nombreuses gammes de couteaux Kai répondent à des standards de qualité très élevés. Ces couteaux ne sont pas seulement destinés aux grands chefs cuisiniers mais également à tous ce qui souhaitent utiliser un couteau unique à la finition et au design sans égal.

 

La gamme Kai Wasabi Black :

Inspiré de la plus pure tradition des couteaux japonais, la gamme de couteaux Kai Wasabi Black vous fera découvrir l’univers et l’ensemble des caractéristiques des couteaux japonais dans son format le plus simplifié. Avec la gamme de couteau Wasabi Black, vous retrouverez l’essentiel du savoir des couteaux japonais dans un seul outil. Vous profiterez donc d'un couteau performant, robuste, fonctionnel et au tranchant incomparable, le tout dans une version très simplifié et plus abordable. Vous apprendrez, grâce à ces couteaux à maitriser et à comprendre l’art de la coutellerie Japonaise dans sa version la plus brute et la plus et la plus primitive.                                                                                                                               .

Une finition fonctionelle et robuste :

Les lames composées d’acier inoxydable Daiko 1k6 sont polies et très robuste (58 sur l’échelle de Rockwell). Elles sont conçues pour une utilisation durable, et simple. La qualité de leur forge va vous permettre de profiter de lames précises et très tranchantes.

Le manche est lui aussi fonctionnel et résistant. Sa composition en polypropylène et en poudre de bambou vont lui apporter une bonne prise en main et une résistance à l’humidité. De plus, sa forme traditionnelle en chataigne apporte une esthétique spécifique aux couteaux japonais et une prise en main sure et ergonomique.  

Référence6716N
Code EAN4901601464504
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