Coutellerie KAI

Couteau Japonais SHOSO - KAI*

2 avis

Une gamme design et innovante, la série Shoso KAI offre des couteaux tout inox du manche jusqu'au bout de la lame accessible à tous les passionnés de cuisine.


Modèle
Taille - Dimension
75,00 €

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Couteau Japonais SHOSO - KAI*

Couteau Chef 18 cm Shoso KAI

Couteau Japonais SHOSO - KAI*

2 avis
75,00 €
Conception des couteaux japonais Shoso KAI

Couteau KAI - Shoso Inox

Avec la gamme de couteau japonais Shoso Inox, faites entrez l'excellence dans votre cuisine.

Aiguisés selon des techniques ultra sophistiquées vous obtenez une lame avec un tranchant sans égal. Entièrement réalisés en inox, du bout du manche jusqu'à la pointe de la lame, ces couteaux haut de gamme répondent parfaitement à l'excellence KAI : une grande robustesse, une tenue de coupe d'exception ainsi qu'une hygiène optimale.

Une lame au tranchant d'exception

La Lame forgée d'inox et aiguisée à vitesse lente est fabriquée avec une dureté de 58 (±1) HRC afin de garantir une tenue de coupe durable. La pointe convexe assure de son côté une coupe propre et précise.

Un manche aussi fonctionnel qu'élégant

En inox poli, en plus de faire son effet dans votre cuisine vous profitez d'une prise en main professionnelle grâce à la forme ellipsoïdale du manche et le motif à losanges intégré.

Caractéristiques de la lame :

  • Matériau : Acier inox à forte concentration carbone 1K
  • Dureté : 58 HRC ± 1
  • Finition : Satin
  • Aiguisage : Symétrique

Caractéristiques du manche :

  • Matériau : acier inox 18-8
  • Forme : Symétrique et ellipsoïdale

Les Conseils Made in Esprit Barbecue

La dureté d’une lame se mesure en Rockwell (HRC) : à partir de 53 HRC, une lame témoigne d'une bonne dureté, à 56 HRC, il s'agit d'une très bonne lame. Le cœur de lame des couteaux Kai est compris entre 58 et 64 HCR, gage d'une qualité d'exception.

L'aiguisage d'un couteau doit être régulier afin de prolonger la vie de la lame et de garantir une performance de coupe. L'aiguisage régulier permet d'affûter moins souvent.

Les couteaux KAI ne passe pas au lave-vaisselle.

Caractéristiques de la lame et dumanche des couteaux KAI Shoso
Quel couteau japonais Kai choisir ?

Quel couteau japonais KAI Shoso Inox choisir ?

Trouvez le couteau japonais haut de gamme dont vous avez besoin :

Couteau de Chef : Lame 18, 21 ou 24 cmPoignée 12,5 cm Modèle le plus courant avec une lame adaptée à une utilisation quotidienne en cuisine capable de couper tous types d'aliment avec une excellente maniabilité même sur des longues découpes. La lame longue permet d'émincer efficacement ou de travailler plusieurs éléments à la fois.

Couteau Chinois : Lame 16,5 cm - Poignée 12,5 cm Aussi appelé hachoir chinois, il s'utilise pour émincer les légumes et les herbes sans les abîmer avec une extrême précision. Sa large lame permet de le transformer en sorte de pelle pouvant déplacer les aliments émincés de la planche à la casserole.

Couteau d'Office Classic : Lame 12,0 cm - Poignée 10,5 cm Polyvalent et très utile pour toutes les tâches culinaires du quotidien, c’est-à-dire couper, peler, ciseler notamment les petits légumes. Beaucoup apprécient sa petite taille pour éplucher les fruit et les légumes.

Couteau à Pain : Lame 24,0 cm - Poignée 12,5 cm À partir du centre de la lame, les dents sont orientées dans deux directions opposées, légèrement inclinées vers l'extérieur afin de ne pas déchirer le pain et de faire très peu de miettes à la coupe.

Couteau Santoku : Lame 14,5 ou 16,5 cmPoignée 12,5 cm  « Santoku » signifie « trois vertus » en Japonais en référence à ses 3 fonctionnalités : trancher, découper et hacher. Idéal pour la viande, le poisson et les légumes : couteau de base dans une cuisine.

Couteau Santoku Alvéolé : Lame 16,5 cmPoignée 12,5 cm  Les alvéoles permettent aux aliments de ne pas s'accrocher sur la lame. Cet effet antiadhésif se fait par l’appel d’air entre les aliments et la lame créé par les alvéoles. Elles permettent aussi de couper des aliments en fines lamelles sans risque de les déchirer.

Couteau Universel : Lame 15,0 cmPoignée 10,5 cm  Lame extrêmement maniable qui garantie une coupe sûre et précise même des aliments les plus difficiles. Très polyvalent, il exécute les découpes du quotidien : couper des légumes du fromage, peler des fruits, hacher des viandes.

Caractéristiques Couteau Japonais SHOSO - KAI*
Composition Lame en Inox à forte concentration carbone 1K6
Garantie 2 ans global
Marque KAI
Matière Manche en Inox 18-8
Référence interne KAI-decli2

Les avis sur ce produit

4.5 /5
Avis vérifiés
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18/12/2023

Super qualité, une seule pièce d'inox. La lame est fine et extrêmement tranchante, rien à voir avec les couteaux de cuisine plus bas de gamme. Je suis ravi de mon achat

L. Samuel
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03/11/2023

Super. Manche un peu léger pour les grosses mains !

V. Jean

Ils vont bien ensemble

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