











Découvrez le générateur de fumée froide Barbecook avec son sachet de sciure de bois et une bougie chauffe-plat pour lancer un fumage à froid dans votre fumoir en toute simplicité !
Ce produit est aussi vendu seul (sans sciure et sans bougie) : Générateur seul
Générateur Fumée Froide avec sachet de sciure Barbecook*
Générateur Fumée Froide avec sachet de sciure Barbecook*
Grâce au générateur de fumée froide Barbecook, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque !).
Facile d’utilisation, il suffit de remplir le générateur de sciure et d'allumer la bougie, la sciure se consume lentement pendant environ 8 heures dans votre fumoir. La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.
La base du générateur est grillagée permettant une meilleure circulation de l'air dans la sciure.
Déposez simplement le générateur au fond de votre fumoir sur une surface plane. Idéalement il faut positionner le générateur le plus loin possible des aliments.
Un sachet de sciure de bois Barbecook (Aulne, Hickory ou Mesquite) et une bougie sont fournis avec le générateur Barbecook pour une utilisation immédiate !
Une bougie inclus pour allumer la sciure, comptez 15 minutes environ pour allumer correctement la sciure avant de retirer la bougie.
Élément essentiel du fumage à froid puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.
La coupelle divisée en serpentin, idéale pour débuter, permet à la sciure de brûler par petit compartiment et donc de développer une faible chaleur. Vous contrôlez ainsi plus facilement votre température et allongez la durée de fumaison.
Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25 °C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.
N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de sciure de bois en fonction des aliments que vous fumez. Le choix du bois avec lequel vous souhaitez fumer est sûrement la partie la plus personnelle du processus de fumage. S’il existe des recommandations d’association d’un bois en fonction d’un type d’aliment, le fumage reste une question de goût. La meilleure association est donc celle qui vous plaît à vous !
Si vous avez un doute, consultez notre tableau récapitulatif des assemblages de saveurs conseillés entre l’aliment à fumer et le bois de fumage.
Code EAN | 5400269234881 |
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Marque | Barbecook |
Référence | BC-SMO-5016 |
Les avis sur ce produit
basé 153 avis
Très satisfaite
S. TRIFLa sciure livrée avec ne marche pas heureusement que j en ai acheté un autre sinon tout partait à la poubelle Sinon avec la nouvelle sciure tout est ok
L. GuyPas terrible
R. DelamarreLe premier essai est un échec. La sciure s'éteint pas de génération de fumée. Dommage !
L. Yvesimpossible d'allumer la sciure .j'ai allumé la sciure avec une braise mais la combustion de la sciure s'est arrêtée en une heure .produit nul .
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