Générateur fumée Bradley Smoker

Découvrez le Générateur de fumée Bradley Smoker. Extrêment pratique il est facile à adapter sur tout type de fumoir. Vous pouvez ainsi créer votre propre fumoir Bradley Smoker.
Ce générateur de fumée Bradley Smoker a gagné le Prix Vesta en 2003

Générateur de fumée Bradley Smoker :
Le générateur de fumée Bradley a spécialement été conçu pour transformer n’importe quel structure en véritable fumoir. Si vous avez vous-même construit votre caisson de fumage, le générateur de fumée Bradley Smoker et là pour lui apporter une nouvelle dimension pour des performances de fumaison au-delà de vos espérances.
Pratique et facile à adapter il se divise en deux parties bien distinctes :
- - Le caisson générateur de fumée conçu en acier inoxydable est équipé des boutons On/Off, du bouton de lancement des bisquettes ainsi que de la résistance garantissant une combustion régulière des bisquettes (une toutes les 20 minutes)
- - Une plaque devant être fixée à l’arrière du fumoir et son col ajustable conçu pour être situé à l’intérieur du fumoir. L’idée étant que cette plaque reste fixée de manière permanente sur la structure de fumage.
Plutôt recommandé pour du fumage à froid
Vous avez de fortes chances pour que votre chambre de fumage fait maison ne soit pas suffisamment isolée pour une rétention de chaleur optimale. En revanche vous allez profitez des meilleures fumées et des meilleures conditions pour un fumage à froid en associant le générateur de fumée et les bisquettes. Saumon fumé, jambon ou filet mignon fumé, à vous les saveurs authentiques et délicates du fumage maison.
Caractéristiques produit:
- - Dimensions : L43 x P23 x H58 cm avec tube bisquette
- - Matériau : Acier peint et acier inoxydable
- - Résistance de fumage : 125 watts
- - Energie : - 220 - 240 Volt : 50 HZ
- - Poids : 6 kg
- - Garantie : 2 ans
Caractéristiques techniques
- - Interrupteur On/Off
- - Bouton de lancement des bisquettes
- - Système d’alimentation automatique des bisquettes
- - Fourni avec un plan pour fabriquer son propre fumoir.
- - Attention : Un trou de 11 cm de diamètre est nécessaire pour adapter le générateur si le fumoir est déjà construit ou en cours de construction !
- - S’adapte à des fumoirs allant jusqu’à 3 m² environ
- - Vainqueur du prix Vesta 2003


Utilisation du générateur de fumée :
La paroi du fumoir vient se positionner entre le générateur et la bague de fixation. Grâce à ce système, vous pouvez équiper n'importe quel type de fumoir. Seule la bague reste fixée, le générateur est amovible et peut être retiré lorsqu'il n'est pas utilisé. Idéal pour un nettoyage facile en plus de pouvoir le stocker où vous voulez.
Le générateur fonctionne exclusivement avec les bisquettes Bradley Smoker et garantit des résultats savoureux.
Enfin, il est vivement recommandé de posséder le générateur de fumée Bradley avant de procéder à la fabrication du fumoir.
Référence | BTSGCE240 |
Code EAN | 2020000001768 |
Marques | Bradley Smoker |
EligiblePromo | Oui |
Adaptateur Fumée Froide Bradley Smoker

Adaptateur Fumée froide Bradley Smoker :
L'adaptateur de fumée froide est l’accessoire indispensable si vous prévoyez un fumage à froid sur un fumoir Bradley Smoker. Il améliore les performances à basse température des modèles Original, Numérique et Smart.
Facile à installer, l’adaptateur de fumée froide va venir se fixer entre le panneau de contrôle amovible et la chambre de fumage, elle-même reliée à l'adaptateur par un tuyau métallique à environ 70 cm de distance.
Cette configuration garantit un fumage à froid efficace puisque la source de chaleur est éloignée des aliments à fumer, une partie de la chaleur se perd lors du passage dans le tuyau, par conséquent les aliments dans le fumoir sont exposés à de la fumée froide qui sublime leur goût et favorise leur conservation sans les cuire.
L’adaptateur de fumée froide vous garantit une solution propre et efficace pour transférer la fumée du générateur au caisson de fumage sans hausse significative de la température.
Caractéristiques produit:
- - 1 x Tube flexible en aluminium
- Dimensions : 80 x ø 11 cm
- - 1 x Câble capteur bipasse
- - 1 x Caisson de fumée froide
- Dimensions : L 42,5 x P 29,20 x H 29,85 cm
- - Poids : 5 kg
- - Garantie : 2 ans
Compatibilité
- - Les fumoirs Original Bradley Smoker (4 et 6 étages)
- - Les fumoirs Numériques Bradley Smoker (4 et 6 étages)


Le fumage à froid en quelques mot !
Le fumage à froid est la technique traditionnelle utilisée pour fumer le saumon et le jambon. Facile à prendre en main il s’agit de la plus répandue en France.
Elle permet de réaliser une fumaison en plus d’une coloration des aliments sans les cuire. A basse température (30 °C max) les fumées aromatiques imprègnent les chairs de vos produits pendant un laps de temps défini et dans la majorité des cas, l’aliment nécessite un passage en cuisson avant d’être déguster.
Votre aliment est sublimé et surtout à votre goût. Ne vous en privez pas !
Profitez de toutes les fonctionnalités de votre fumoir Bradley Smoker grâce à l’adaptateur de fumée froide.
Facile à installer, vous avez désormais la possibilité d’exploiter toutes les possibilités de fumage sur votre appareil pour explorer de nouvelles saveurs et de nouvelles préparations.
Boîte 48 Bisquettes Aulne - Bradley Smoker

Boîte 48 Bisquettes Aulne - Bradley Smoker
Saveurs et accords
L’aulne apporte une saveur riche et distincte communément utilisée pour fumer les jambons, les fruits de mer et le bacon.
Lors de sa combustion le bois d’Aulne développe une fumée légère.Plus doux que l’Hêtre vous apprécierez ses notes sucrées et délicates ainsi que la jolie coloration dorée qu’il apporte aux aliments fumés. Equilibré, c’est traditionnellement l’arôme utilisé pour fumer le saumon.
Accords recommandés → porc, volaille, poisson et fruits de mer
Le conseil Made in Esprit Barbecue
Chaque essence de bois apporte ses caractéristiques propres aux aliments fumés. Il en existe de plusieurs saveurs et si des associations sont recommandées n’oubliez pas que le fumage est une affaire de goût : ce qui plaît au voisin, ne vous plaira peut-être pas forcément !
A vous de tester, d’ajuster et de découvrir quelles sont les essences de bois qui vous correspondent le mieux.
Caractéristiques produit :
- - Composition : 99,98% de bois naturels / 0,02% de collagène (substance naturelle utilisée comme liant)
- - Variété de bois : Aulne
- - Notes : douces et sucrées
- - Intensité de la fumée : légère
- - Quantité : 48 bisquettes
- - Durée de combustion : 20 min par bisquette
- - Stocker dans un endroit sec
- - Conforme aux normes CE
Fonctionnement des bisquettes :
Dans un fumoir Bradley Smoker, les bisquettes sont automatiquement brûlées avant d’être évacuées du brûleur par la bisquette suivante et elle est éteinte dans une petite coupelle à eau dans le bas du fumoir. Il faut compter 20 minutes de combustion par bisquette.


La technologie CleansmokeTM :
La technologie CleanSmokeTM Bradley Smoker garantie un développement de fumées blanches aromatiques 4 fois plus pures que n’importe quel autre combustible.
Ce procédé est permis grâce à :
- 1 - des bisquettes qui sont des copeaux de bois liés ensemble utilisant des dosages, des pressions et des densités précises et contrôlées,
- 2 - un générateur qui améliore le contrôle du temps,
- 3 - un brûleur à bisquette imaginé et étudié pour que les bisquettes ne puissent jamais avoir la chance de se transformer en cendre puisque avant la fin de leur combustion elles tombent dans la coupelle à eau.
Élaborez des fumages uniques et authentiques avec la boîte de 48 Bisquettes Aulne, issue de la gamme Bradley Smoker.
Idéalement conçues pour les fumoir Bradley Smoker.
Boîte 120 Bisquettes Hickory - Bradley Smoker

Boîte 120 bisquettes Hickory - Bradley Smoker
Saveurs et accords
Le bois Hickory est un bois très utilisé dans le sud des Etats-Unis pour le fumage de viande rouge comme la poitrine de boeuf ou les travers de porc.
Vous apprécierez ses saveurs sucrées de bacon qui parfument à merveille vos viandes. Grâce à une fumée relativement forte développée pendant la combustion du bois, vos aliments s’imprègnent d’arômes intenses.
Le bois d’Hickory se rapproche des bois de pacanier et du noyer.
Accords recommandés → porc, boeuf et gibier
Les conseils Made in Esprit Barbecue
- - Pour les arômes intenses comme le bois d'Hickory, nous vous conseillons de bien respecter le temps de fumage, pour ne pas soumettre vos aliments trop longtemps aux fortes fumées aromatisées car le goût fumé est toujours très agréable lorsqu’il est léger mais peut vite donner de l’amertume s’il est trop poussé.
- - Il existe plusieurs saveurs de bois et si des associations sont recommandées n’oubliez pas que le fumage est une affaire de goût : ce qui plaît au voisin, ne vous plaira peut-être pas forcément !
A vous de tester, d’ajuster et de découvrir quelles sont les essences de bois qui vous correspondent le mieux.
Caractéristiques produit :
- - Composition : 99,98% de bois naturels / 0,02% de collagène (substance naturelle utilisée comme liant)
- - Variété de bois : Hickory
- - Notes : sucrées
- - Intensité de la fumée : forte
- - Quantité : 120 bisquettes
- - Durée de combustion : 20 min par bisquette
- - Stocker dans un endroit sec
- - Conforme aux normes CE
Fonctionnement des bisquettes :
Dans un fumoir Bradley Smoker, les bisquettes sont automatiquement brûlées avant d’être évacuées du brûleur par la bisquette suivante et elle est éteinte dans une petite coupelle à eau dans le bas du fumoir. Il faut compter 20 minutes de combustion par bisquette.


La technologie CleansmokeTM :
La technologie CleanSmokeTM Bradley Smoker garantie un développement de fumées blanches aromatiques 4 fois plus pures que n’importe quel autre combustible.
Ce procédé est permis grâce à :
- 1 - des bisquettes qui sont des copeaux de bois liés ensemble utilisant des dosages, des pressions et des densités précises et contrôlées,
- 2 - un générateur qui améliore le contrôle du temps,
- 3 - un brûleur à bisquette imaginé et étudié pour que les bisquettes ne puissent jamais avoir la chance de se transformer en cendre puisque avant la fin de leur combustion elles tombent dans la coupelle à eau.
Savourez des produits fumés exceptionnels grâce au pack de 120 Bisquette Hickory. Un bois très reconnu dans le monde du fumage.
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Boîte 120 Bisquettes Erable - Bradley Smoker
Saveurs et accords
L'Érable offre des saveurs plus intenses en bouche qu’un bois d’Aulne ou de Hêtre même si son arôme reste doux et sucré. Une fumée légèrement épaisse se développe lorsque ce bois brûle apportant ainsi un léger goût fumé et du caractère aux aliments.
Accords recommandés → volaille, poisson, fruits de mer, légumes et fromage
Le conseil Made in Esprit Barbecue
Chaque essence de bois apporte ses caractéristiques propres aux aliments fumés. Il en existe de plusieurs saveurs et si des associations sont recommandées n’oubliez pas que le fumage est une affaire de goût : ce qui plaît au voisin, ne vous plaira peut-être pas forcément !
A vous de tester, d’ajuster et de découvrir quelles sont les essences de bois qui vous correspondent le mieux.
Caractéristiques produit :
- - Composition : 99,98% de bois naturels / 0,02% de collagène (substance naturelle utilisée comme liant)
- - Variété de bois : Erable
- - Notes : sucrées
- - Intensité de la fumée : moyenne
- - Quantité : 120 bisquettes
- - Durée de combustion : 20 min par bisquette
- - Stocker dans un endroit sec
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Fonctionnement des bisquettes :
Dans un fumoir Bradley Smoker, les bisquettes sont automatiquement brûlées avant d’être évacuées du brûleur par la bisquette suivante et elle est éteinte dans une petite coupelle à eau dans le bas du fumoir. Il faut compter 20 minutes de combustion par bisquette.


La technologie CleansmokeTM :
La technologie CleanSmokeTM Bradley Smoker garantie un développement de fumées blanches aromatiques 4 fois plus pures que n’importe quel autre combustible.
Ce procédé est permis grâce à :
- 1 - des bisquettes qui sont des copeaux de bois liés ensemble utilisant des dosages, des pressions et des densités précises et contrôlées,
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- 3 - un brûleur à bisquette imaginé et étudié pour que les bisquettes ne puissent jamais avoir la chance de se transformer en cendre puisque avant la fin de leur combustion elles tombent dans la coupelle à eau.
120 Bisquettes au bois d'érable. Bisquettes spécialement prévue pour un fumoir Bradley Smoker.
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Emmanuel P. publié le 26/12/2020 suite à une commande du 16/12/2020
A voir après ouverture du carton
Stéphane P. publié le 09/11/2019 suite à une commande du 29/10/2019
Très bien
Anonymous A. publié le 08/11/2018 suite à une commande du 28/10/2018
bien
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![]() | Livraison 48h-72h (Hors Samedi) Colis disponible pendant 9 jours vers plus de 5000 points relais Pickup. | 6,90 € TTC | |
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