Boutique Esprit Barbecue
Gambas marinées à la plancha et au piment d’Espelette

Gambas marinées à la plancha et au piment d’Espelette

Recettes Publié le 11 juillet 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

2.2/5 - (4 votes)

La plancha est l’outil idéal pour la cuisson des poissons et fruits de mer, grâce à sa montée en température et cuisson rapide. C’est pourquoi, le blog Esprit Barbecue et vous, vous fait découvrir aujourd’hui la savoureuse recette à la plancha des gambas marinées au piment d’Espelette. Les gambas sont des fruits de mer pouvant être servis à toute saison, aussi bien plein été qu’aux réveillons des fêtes de fin d’année. 

Savourez les gambas marinées à la plancha, délicatement grillées accompagné d’un peu de piment d’Espelette pour relever le tout. 


Temps de préparation : 1h15Temps de cuisson : 4 minNombre de personnes : 2

Ingrédients

Préparation

  1. Détachez la tête des gambas et décortiquez-les. 
  2. Fendez le dessus du dos et retirez le boyau noir. 
  3. Mettez-les dans un plat. 
  4. Arrosez d’huile d’olive, l’ail émincé en fines lamelles et les branches de thym. 
  5. Mélangez et laissez mariner pendant 1h.
  6. Faites chauffer la plancha à feu doux. 
  7. Egouttez les gambas. 
  8. Déposez les sur la plancha et faites les cuire 2 min de chaque côté. 
  9. Parsemez un peu de piment d’espelette.

Bon appétit !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Camembert rôti aux pommes au barbecue
Recettes Recette Barbecue Recette kamado 24 juillet 2025
Camembert rôti aux pommes au barbecue
Côte de bœuf au barbecue et beurre à l’ail
Recettes Recette Barbecue 03 juin 2025
Côte de bœuf au barbecue et beurre à l’ail
6 idées de marinades pour votre barbecue
Recettes 12 février 2025
6 idées de marinades pour votre barbecue
Boutique