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Oranges grillées à la plancha et fraises fraîches

Oranges grillées à la plancha et fraises fraîches

Recettes Publié le 20 mars 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h29
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Chez Esprit Barbecue, on aime vous proposer des recettes hors du commun, allant du salé au sucré ! Aujourd’hui, découvrez une recette d’oranges grillées à la plancha accompagnées de fraises fraîches. Cuites à la plancha, les oranges sont légèrement confites. Les fraises fraîches créent une rencontre sublime entre chaud et froid pour égayer vos papilles.


Temps de préparation : 5 minTemps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 5 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez la plancha à feu vif en cuisson directe.
  2. Pelez les oranges à vif et coupez-les en 5 grosses tranches.
  3. Dans un bol, versez le sucre et le Grand Marnier. Vous pouvez le remplacer par du Cointreau.
  4. Déposez-y les morceaux d’orange et laissez mariner 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  6. Une fois le temps de repos écoulé, faites cuire les oranges 1 minute de chaque côté pour colorer les 2 faces.
  7. Dans un verre bodega, déposez les tranches cuites d’une orange et quelques fraises fraîches.

Vos oranges grillées à la plancha et fraises fraîches sont prêtes à être dégustées ! Pour rajouter de la gourmandise et de la douceur, accompagnez le tout d’un peu de chantilly. Faite maison, c’est encore mieux !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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