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Tout comme pour le barbecue , la cuisson des aliments nécessite des méthodes et une cuisson différente à la plancha !
Maîtriser les temps de cuisson à la plancha est la clé pour préparer des plats savoureux et parfaitement cuits. Amateur passionné ou chef aguerri, disposez des bons repères de cuisson pour sublimer viandes, poissons, légumes et fruits cuisinés à la plancha.
Découvrez nos tableaux de temps de cuisson et planchez bien !
Retrouvez également toutes notre sélection de planchas juste ici.
Temps de cuisson des œufs
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Œufs Petit feu 1 min –
Temps de cuisson des poisson s
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Bar (de ligne) Petit feu 2 min de chaque côté Filet Cabillaud Feu moyen 2 min de chaque côté 2 cm Chipiron entier Feu moyen 2 min en remuant – Coques Feu moyen Ouverture des coquilles – Daurade Feu moyen puis petit feu 3 min puis 3 min Filet Filets d’anchois Feu moyen 2 min de chaque côté Filet Filets de rouget Feu moyen 1 min côté peau 50 g Filets de truite Petit feu 2 min de chaque côté 500 g Gambas entières Feu moyen 2 min de chaque côté 20 g Gambas décortiquées Petit feu 2 min de chaque côté 30 g Lotte Feu moyen puis petit feu 3 min puis 1 min en remuant Epluchée et sur arêtes Maquereau Petit feu 3 min Filet Moules Petit feu 3 min – Palourdes Feu moyen Ouverture des coquilles – Saint-Jacques Petit feu 2 min de chaque côté 30 g Sardines Feu moyen 1 min de chaque côté – Saumon Petit feu 2 min de chaque côté 3 cm Sole Feu moyen puis petit feu 2 min puis 2 min de chaque côté Epluchée et sur arêtes Thon Feu moyen 1 min de chaque côté Tranches de 1 cm
Temps de cuisson de l’agneau
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Collier Feu moyen puis petit feu 2 min puis 2 min de chaque côté Filet Côté simple Feu moyen puis petit feu 2 min puis 1 min de chaque côté –
Temps de cuisson du bœuf
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Brochette Petit feu 1 min de chaque côté Cubes de 2 cm Côte Feu moyen puis petit feu 2 min puis 4 min de chaque côté 1 Kg Entrecôte Feu moyen 3 min de chaque côté 500 g Onglet Petit feu 2 min de chaque côté 150 g Steak haché Feu moyen 2 min de chaque côté 250 g Faux-filet Feu moyen 3 min de chaque côté Filet
Temps de cuisson du porc
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Boudin noir Feu moyen 2 min de chaque côté 1 cm Filet mignon Feu moyen puis petit feu 8 min en le roulant – Travers Feu moyen 3 min de chaque côté 5 mm
Temps de cuisson des saucisses
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Saucisses (merguez, chipolatas) Petit feu 4 min de chaque côté –
Temps de cuisson du veau
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Côte Petit feu 3 min de chaque côté 300 g Escalope Feu moyen 1 min de chaque côté 3 mm
Temps de cuisson des volailles
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Canard (filet entier) Petit feu 6 min graisse / 4 min chair 180 g Canette (aiguillettes) Feu moyen 1 min de chaque côté – Palombe Feu moyen puis petit feu 2 min puis 2 min de chaque côté Filet Poulet (escalope) Feu moyen 2 min de chaque côté 100 g Suprême de volaille Petit feu 3 min de chaque côté 110 g
Temps de cuisson des légumes
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Artichaut poivrade Petit feu 3 min de chaque côté Quartiers Aubergine Petit feu 2 min de chaque côté Tranches de 1 cm Asperge Petit feu 2 min en remuant Quartiers Blette (côtes) Petit feu 4 min en remuant – Carotte Petit feu 2 min de chaque côté 5 mm Céleri branche Petit feu 2 min en remuant 1 cm Champignons de Paris Petit feu 3 min en remuant Quartiers Courgette Petit feu 1 min de chaque côté 5 mm Endive (petite) Petit feu 2 min de chaque côté Coupée en deux Fenouil Petit feu 2 min de chaque côté 5 mm Navet Petit feu 2 min de chaque côté Tranches de 5 mm Oignon Petit feu 1 min en remuant 2 mm Patate douce Petit feu 3 min en remuant Cubes de 1 cm Piment piquillos Petit feu 1 min de chaque côté Coupés en deux Poireau Petit feu 3 min en remuant Rondelles de 1 cm d’épaisseur Poivron Feu moyen 2 min de chaque côté En quartiers puis en huit Pomme de terre nouvelle Petit feu 4 min de chaque côté 2 cm Salsifis Petit feu 8 min en remuant – Tomate Petit feu 1 min de chaque côté Moyennes et coupées en deux
Temps de cuisson des fruits
Produits Température Temps de cuisson Épaisseur / Calibre Abricot Petit feu 2 min de chaque côté Coupé en deux Ananas Feu moyen 30 sec Tranches de 3 mm Cerise Petit feu 3 min en remuant Coupée en deux Figue Petit feu 2 min de chaque côté Coupée en deux Mangue Feu moyen 2 min en remuant Dès de 2 cm Mini banane Petit feu 3 min en tournant entière Pêche Feu moyen 2 min de chaque côté Coupée en deux Pomme Petit feu 2 min de chaque côté Quartiers de 2 cm Reine-Claude Petit feu 2 min en remuant Coupée en deux
Savoureusement vôtre, L’équipe d’Esprit Barbecue.
Emeline
Passionnée par le web, ma curiosité débordante me pousse à en explorer chaque recoin. Un coup de cœur ? L’Italie : la cuisine, le pays, l’Histoire, la culture, c’est l’amour fou ! Mon appareil préféré ? Un four à pizza Ooni : la porte d’entrée vers l’Olympe culinaire italien depuis mon jardin lillois !
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