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Brochettes de poulet au citron vert et au miel

Brochettes de poulet au citron vert et au miel

Recettes Publié le 24 avril 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Chez Esprit Barbecue, on adore les brochettes et nous savons que vous aussi ! Aujourd’hui, découvrez une variante de cette traditionnelle recette au barbecue : des brochettes de poulet au citron vert et au miel. Imaginez une explosion de saveurs en bouche ; une marinade épicée, de savoureuses brochettes de poulets tendres et juteuses, accompagnées d’une délicieuse crème au miel et au citron. Vos invités raffoleront du mélange de ces saveurs épicées, sucrées et acidulées au poulet. Une recette facile et rapide à préparer qui apporte de la fraîcheur à votre repas !


Temps de préparation : 2h30 Temps de cuisson : 8 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

  • 6 filets de poulet sans peau (180 g à 200 g environ)
  • 1 piment fort
  • 4 oignons 
  • 6 gousses d’ail
  • 100 g de coriandre ciselée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c.à.s de gingembre haché
  • ½ c.à.c de zeste rapé de citron vert
  • 1 c.à.s de jus de citron vert
  • 2 c.à.c de miel liquide
  • Sucre en poudre
  • Gros sel
  • Huile d’olive 
  • Poivre noir fraichement moulu

Ustensiles

  • Gants 
  • Robot 
  • Barbecue 
  • Plat creux
  • Film alimentaire
  • Piques à brochettes

Recette des brochettes de poulet citron

Etape 1 : préparation de la pâte d’assaisonnement

  1. Retirez le pédoncule, les côtés blanchâtres et les graines du piment. 
  2. Placez la chair dans le bol d’un robot, ajoutez la coriandre, de l’huile d’olive, l’ail et les oignons émincés, le gingembre haché, une pincée de sucre, de poivre et de sel et un peu de jus de citron vert.
  3. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape 2 : préparation de la crème au miel

  1. Dans un bol, insérez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron vert, un peu d’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre. 
  2. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur. 
  3. Sortez la du frais environ 30 min avant de la servir.

Etape 3 : préparation de la viande

  1. Dégraissez les filets de poulet. 
  2. Retirez les éventuelles aiguillettes. 
  3. Coupez les filets dans la longueur en lamelles de 1,5 à 2 cm de large. 
  4. Placez les filets dans un plat creux. 
  5. Ajoutez la pâte d’assaisonnement sur les filets afin que ceux-ci en soient bien imprégnés. 
  6. Couvrez le plat d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 2h.
  7. Préchauffer le barbecue. 
  8. Piquez les lamelles de poulet mariné sur les piques à brochettes. 
  9. Faites cuire les brochettes à feu direct pendant 8 minutes en les retournant régulièrement. Veillez à ce que le couvercle soit fermé au maximum.

Servez les brochettes chaudes accompagnées de la crème au miel et au citron vert.

💡Astuce :
Si vous utilisez des pics à brochettes en bois, nous vous conseillons de les laisser tremper dans de l’eau, au minimum 30 minutes avant la cuisson de vos brochettes. Cela évitera à vos pics de carboniser. 

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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