Boutique
Calamars à la plancha, au chorizo et au poivron

Calamars à la plancha, au chorizo et au poivron

Recettes Publié le 11 mars 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 11h58
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Notez ce contenu !

Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue, votre dose d’inspiration pour des plaisirs culinaires en plein air ! Aujourd’hui, cap sur une recette à la plancha simple et rapide. Plongeons dans un festin tout droit inspiré de la Méditerranée : les calamars à la plancha, au chorizo et au poivron. Il existe de multiples idées pour cuisiner du calamar. Ici, la plancha révèle toute sa magie en transformant des ingrédients simples en un plat sophistiqué et pourtant facile à exécuter

Très appréciée en été, imaginez des morceaux de calamars parfaitement grillés, enveloppés dans l’arôme fumé du chorizo et complétés par la douceur caramélisée des poivrons. On en salive déjà. 


Temps de préparation : 1h10Temps de cuisson : 15 minNombres de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les anneaux de calamars dans un saladier.
  2. Découper le chorizo en lamelle, coupez les en deux.
  3. Découpez le poivron et l’oignon en lamelle, émincez l’ail, ajoutez le tout dans le saladier.
  4. Versez la sauce tomate et un filet d’huile d’olive.
  5. Laissez reposer 1h.
  6. Allumez votre plancha à la puissance maximale.
  7. Laissez cuire environ 15 min.

Servez chaud et régalez vous !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Hamburger de bœuf épinards et fromage bleu
Recettes Recette Barbecue 22 février 2024
Hamburger de bœuf épinards et fromage bleu
Gigot d’agneau à l’ail et au miel au tournebroche
Recettes Recette Barbecue 15 février 2024
Gigot d’agneau à l’ail et au miel au tournebroche
Côtelettes de veau à l’asiatique au barbecue
Recette Barbecue Recettes 08 février 2024
Côtelettes de veau à l’asiatique au barbecue
Boutique