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Calamars à la plancha, au chorizo et au poivron

Calamars à la plancha, au chorizo et au poivron

Recettes Publié le 11 mars 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 11h58
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Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue, votre dose d’inspiration pour des plaisirs culinaires en plein air ! Aujourd’hui, cap sur une recette à la plancha simple et rapide. Plongeons dans un festin tout droit inspiré de la Méditerranée : les calamars à la plancha, au chorizo et au poivron. Il existe de multiples idées pour cuisiner du calamar. Ici, la plancha révèle toute sa magie en transformant des ingrédients simples en un plat sophistiqué et pourtant facile à exécuter

Très appréciée en été, imaginez des morceaux de calamars parfaitement grillés, enveloppés dans l’arôme fumé du chorizo et complétés par la douceur caramélisée des poivrons. On en salive déjà. 


Temps de préparation : 1h10Temps de cuisson : 15 minNombres de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les anneaux de calamars dans un saladier.
  2. Découper le chorizo en lamelle, coupez les en deux.
  3. Découpez le poivron et l’oignon en lamelle, émincez l’ail, ajoutez le tout dans le saladier.
  4. Versez la sauce tomate et un filet d’huile d’olive.
  5. Laissez reposer 1h.
  6. Allumez votre plancha à la puissance maximale.
  7. Laissez cuire environ 15 min.

Servez chaud et régalez vous !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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