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Camembert rôti au barbecue au thym et miel

Camembert rôti au barbecue au thym et miel

Recettes Publié le 02 novembre 2023 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h16
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Chez Esprit Barbecue, on connaît très bien nos classiques, surtout en cuisine. Aujourd’hui, on vous dévoile l’incontournable recette du camembert rôti au barbecue. Sublimé par l’aromatisation du thym et la douceur du miel, ce camembert crémeux est parfaitement grillé au barbecue, développant une croûte dorée et croustillante. Un contraste saisissant avec son intérieur fondant. Les parfums enivrants du thym et du romarin ajoutent une note herbacée subtile, tandis que le miel apporte une touche sucrée et délicate, toute en rondeur. Cette recette séduit à la fois les amateurs de fromage et d’épices. Servez-la en apéritif ou en entrée pour impressionner vos convives lors de vos soirées barbecues. Une expérience gustative qui marie harmonieusement le grillé, le crémeux, les épices et le sucré.


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 40 minNombre de personnes : 2

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à 160°C en cuisson indirecte.
  2. Déposez le camembert sans son emballage sur une feuille de papier cuisson.
  3. Réalisez 2 incisions en croix dans le fromage.
  4. Ajoutez 1 c.à.s de miel sur la partie découpée du camembert.
  5. Assaisonnez de thym et de romarin.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Repliez la feuille de papier cuisson sur le fromage. Même chose pour la feuille d’aluminium.
  8. Déposez le camembert emballé sur la grille du barbecue pendant 40 minutes.
  9. Vers la fin de la cuisson du fromage, toastez des morceaux de pain.

Le temps est écoulé, il n’y a plus qu’à sortir le fromage du barbecue. Dégustez de belles tranches de pain recouvertes de votre camembert rôti au barbecue au thym et miel. Un repas classique mais incontournable de la gastronomie française ! Dans une version plus fruitée, le camembert au chutney de cerise est aussi un incontournable à goûter.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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