Boutique
Crêpes au Maroilles à la plancha

Crêpes au Maroilles à la plancha

Recettes Publié le 26 janvier 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h00
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Notez ce contenu !

Chez Esprit Barbecue, on adore les crêpes et sous toutes ses formes ! Découvrez une délicieuse variante des galettes traditionnelles avec cette recette à la plancha originaire du Nord : les crêpes au Maroilles. La combinaison parfaite entre la texture légère et croustillante des crêpes à la richesse et la note crémeuse et irrésistible du Maroilles. Cuites à la plancha, servez les directement afin de profiter pleinement des saveurs du fromage fondant. Offrez un véritable festin à vos invités avec cette recette simple à préparer.


Temps de préparation : 20 minTemps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 min Nombre de personnes : 6

Ingrédients

Recette des crêpes fondantes au Maroilles

Préparation de la pâte à crêpes

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mélangez la farine de sarrasin, une pincée de sel et le beurre fondu.
  3. Versez l’eau petit à petit tout en remuant.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1h.

Préparation des crêpes

  1. Faites cuire les crêpes à la plancha à environ 150°C.
  2. Coupez le maroilles en tranches.
  3. Placez une tranche de jambon et quelques tranches de maroilles au centre de chacune des crêpes.
  4. Repliez les bords des crêpes de sorte à enfermer le jambon et le fromage.
  5. Placez à nouveau chaque crêpe sur la plancha pendant 2 min afin de faire fondre le fromage.

Servez les crêpes au maroilles chaudes, accompagnées d’une salade verte.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

    La communauté a commenté

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Hamburger de bœuf épinards et fromage bleu
Recettes Recette Barbecue 22 février 2024
Hamburger de bœuf épinards et fromage bleu
Gigot d’agneau à l’ail et au miel au tournebroche
Recettes Recette Barbecue 15 février 2024
Gigot d’agneau à l’ail et au miel au tournebroche
Côtelettes de veau à l’asiatique au barbecue
Recette Barbecue Recettes 08 février 2024
Côtelettes de veau à l’asiatique au barbecue
Boutique