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Dip de poulet et 3 sauces

Dip de poulet et 3 sauces

Recettes Publié le 29 juillet 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h27
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Chez Esprit Barbecue, on aime partager des moments en famille ou entre amis et pour ça, rien de mieux que la cuisine. Aujourd’hui, on vous dévoile notre recette de dip de poulet au barbecue accompagnés de 3 sauces.


Temps de préparation : 20 minTemps de repos : 4 h
Temps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de dip de poulet

Préparation du poulet mariné

  1. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel et la gousse d’ail pressée.
  3. Déposez les morceaux de poulet dans le saladier et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur.

Préparation de la sauce tomates et piment

  1. Faites chauffer une casserole avec de l’eau salée.
  2. Plongez 2 fois les tomates dans l’eau puis pelez-les.
  3. Mixez-les finement avec les tomates séchées, 1 c.à.c d’huile d’olive, du sel de céleri et du piment d’Espelette.
  4. Réservez.

Préparation de la sauce pêche gingembre

  1. Lavez les pêches et dénoyautez-les.
  2. Mixez les pêches avec le gingembre pressé en ajoutant 1 c.à.c d’huile d’olive.
  3. Réservez.

Préparation de la sauce yaourt citron

  1. Dans un bol, récupérez le jus du citron vert.
  2. Ajoutez les 2 yaourts, le curry, un peu de sel et mélangez.
  3. Réservez.

Cuisson des dips

  1. Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
  2. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les bâtons de citronnelle ou sur des pics en bambou.
  3. Laissez cuire environ 10 minutes en gardant le couvercle fermé et en les retournant 1 à 2 fois.

Servez les brochettes de dip de poulet avec les 3 sauces faites maison. Dégustez !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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