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Foie gras aux fruits à la plancha

Foie gras aux fruits à la plancha

Recettes Publié le 19 décembre 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h02
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Aujourd’hui sur le blog Esprit Barbecue et vous, découvrez une recette où la plancha sublime un met délicat tel que le foie gras aux fruits, très apprécié lors des fêtes de fin d’années. Cette recette sensationnelle contraste les notes sucrées des fruits caramélisés et la richesse du foie gras avec ses notes fines et délicates. Préparé en escalope à la plancha, le canard obtient une croûte dorée tandis que l’intérieur reste fondant. Rejoignez- nous dans cette expérience culinaire où le mariage de ces saveurs est digne des plus grands chefs. 


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 4 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le foie gras de canard en escalopes d’1 cm d’épaisseur.
  2. Farinez les légèrement. 
  3. Lavez les fruits et coupez les en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur. (pour les raisins, il suffit d’enlever les pépins)
  4. Posez délicatement les escalopes de fois gras et les fruits sur la plancha et faites les cuire 2 min de chaque côté.
  5. Salez et poivrez.

Servez le foie gras chaud accompagné de ses fruits et une tranche de pain de campagne.

💡Astuce :
En saison estivale, vous pouvez marier les 3 figues avec 2 pêches et 2 abricots.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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