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Omelette à la plancha façon asiatique

Omelette à la plancha façon asiatique

Recettes Publié le 04 mars 2016 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h26
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Chez Esprit Barbecue, on aime partir vers de nouveaux horizons culinaires. Aujourd’hui, direction l’Asie avec cette recette d’omelette à la plancha inspirée par la cuisine japonaise. Agrémentée de gambas et d’une julienne de légumes, cette omelette légère et moelleuse est saisie à point depuis la plancha. Les crevettes apportent du moelleux aux arômes iodées tandis que les légumes frais ajoutent une texture croquante. Le mélange de gingembre, graines de sésames et jus de citron parachèvent ce festin en plein air transportant vos papilles vers l’Extrême-Orient. Cette fusion culinaire unique vous emmène vers des plats mémorables en plein air.


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 6 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de l’omelette mandarin à la plancha

Préparation et cuisson des gambas et légumes

  1. Décortiquez les crevettes puis fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir.
  2. Pelez et hachez finement le gingembre.
  3. Coupez les feuilles de coriandre lavées en lanières.
  4. Epluchez les carottes et les oignons.
  5. Taillez-les en bâtonnets fins de type julienne.
  6. Lavez et ôtez les extrémités des courgettes puis taillez-les en julienne.
  7. Faites chauffez la plancha à feu doux.
  8. Faites cuire la julienne de légumes avec 1 c.à.s d’huile d’olive pendant 30 secondes, tout en remuant.
  9. Retirez-les et passez la plancha à feu moyen.
  10. Déposez les gambas avec 1 c.à.s d’huile de sésame et ajoutez le gingembre et la coriandre.
  11. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
  12. Déposez les gambas dans un plat et coupez 4 d’entre elles en tronçons (dans le sens de la longueur).

Préparation et cuisson de l’omelette

  1. Passez votre plancha en mode feu doux
  2. Dans un saladier, battez vos œufs. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Versez l’huile de sésame sur la plancha puis les œufs.
  4. Remuez 30 secondes avec une spatule pour avoir une omelette fine et large.
  5. Une fois l’omelette baveuse, éteignez la plancha et coupez-la en 4 carrés.

Dressage de l’omelette mandarin

  1. Déposez chaque carré d’omelette dans une assiette.
  2. Répartissez la julienne de légumes sur chaque morceau d’omelette.
  3. Ajoutez 1 gambas entière avec quelques tronçons.
  4. Roulez les carrés pour obtenir un cylindre.
  5. Mélangez 1 c.à.s d’huile d’olive avec les graines de sésame torréfiées et le jus de citron. Ajoutez un peu de fleur de sel et poivre.
  6. Assaisonner la mizuna avec le mélange et c’est prêt à servir.

Voilà votre omelette à la plancha façon mandarin prête à la dégustation. Une recette idéale et équilibrée pour bien démarrer la saison des beaux jours.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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