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Poisson entier grillé au beurre à la noisette au barbecue

Poisson entier grillé au beurre à la noisette au barbecue

Recettes Publié le 06 juin 2024 par Léa
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Amateurs de poisson, cette recette au barbecue est pour vous ! Aujourd’hui, Esprit Barbecue vous dévoile la recette du poisson entier grillé au beurre à la noisette. Et c’est très simple et rapide ! 

Lors de la cuisson, la chaire du poisson s’imprègne lentement des saveurs du citron, de l’ail et des herbes fraîches. Un véritable délice ! Servi avec un beurre à la noisette, vos invités en redemanderont !

Pour cuisiner cette délicieuse recette, nous vous conseillons d’utiliser un panier de cuisson et de le huiler légèrement. Cela évitera que le poisson colle à votre grille barbecue 

N’hésitez pas à demander à votre poissonnier de vider, écailler et ouvrir la cavité du poisson.

Recette inspirée du livre “La Nouvelle Bible du BBQ – Weber” publié chez Larousse (p. 268).


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 12 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 1 poisson entier vidé et écaillé de 1 kg environ type bar, dorade, vivaneau
  • 120 g de beurre
  • 100 g de noisettes décortiquées, grillées et concassées
  • ½ demi-citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil 
  • Sel 
  • Poivre

Ustensiles

  • Panier de cuisson
  • Pinceau de cuisine

Recette du poisson entier grillé au barbecue 🐟

Préparation des aliments 

  1. Coupez le demi-citron en fines rondelles.
  2. Hachez finement le thym et le persil et émincez l’ail.
  3. Remplissez la cavité du poisson des rondelles de citron, l’ail, le thym et le persil.

Cuisson du poisson

  1. Préparez le barbecue pour une cuisson directe à environ 215°C.
  2. Avec un pinceau de cuisine, huilez le poisson et le panier de cuisson sur toute sa surface.
  3. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Placez le poisson dans le panier à cuisson puis déposez le tout sur la grille du barbecue. 
  5. Faites griller pendant 6 minutes à couvercle fermé puis retournez délicatement le poisson. 
  6. Laissez cuire à nouveau pendant 6 minutes.
  7. Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre le beurre avec les noisettes à feu moyen. 
  8. Disposez le poisson dans un plat de service et versez-y le beurre à la noisette.

Dégustez sans attendre !

Les conseils du chef

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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