Chez Esprit Barbecue nous aimons explorer les délices culinaires du monde en plein air. Aujourd’hui, cuisinons ensemble un festin aux saveurs méditerranéennes : un couscous au barbecue. Mets emblématique d’origine maghrébine, nous vous proposons une version revisitée de cette recette : au barbecue.
Proposé par nos amis Belgian BBQ, imaginez vos légumes imprégnés d’épices nord-africaines mêlées à une semoule fine et une viande grillée à la flamme : la perfection ! Un repas en plein air qui fait voyager aussi bien les grands que les petits. Facile à exécuter, notre recette du couscous au barbecue rassasie les tablées familiales. N’hésitez pas à ajuster les proportions si besoin.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
6 carottes
2 courgettes
1 aubergine
3 navets
2 oignons
400 g de pois chiches
140 g de concentré de tomates
1,5 L de bouillon de poule
2 c.à.s de ras el-hanout
8 pilons de poulet
4 petites côtes d’agneau
Préparation :
Disposez une cocotte en fonte sur le barbecue et préchauffez le à 200°C.
Faites revenir les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive.
Coupez les légumes ; carottes, courgettes, aubergine et navets en gros morceaux et faites-les cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, le ras el-hanout, le bouillon de légumes et laissez mijoter.
Pendant ce temps, faites cuire le poulet et l’agneau sur votre barbecue puis saisissez les.
Astuce : pour une version végétarienne du couscous au barbecue, réalisez cette recette sans les pilons de poulet et l’agneau.
Servir accompagné d’une semoule fine, d’épices et de pois chiches.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.
La star du barbecue et du couscous royal est avant tout une saucisse de viande de b?uf et de mouton, pimentee aux epices naturelles.