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Boeuf mariné au whisky à la plancha

Boeuf mariné au whisky à la plancha

Recettes Publié le 15 juillet 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h27
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Chez Esprit Barbecue, on adore les aventures culinaires. Aujourd’hui, on quitte le Nord pour rejoindre les terres d’Écosse avec cette recette de bœuf mariné au whisky cuit à la plancha. Pleines de saveurs, les tendres morceaux de bœuf s’imprègnent d’une marinade riche aux arômes enivrants du whisky et du cumin. Sur la plancha chauffée à point, chaque tranche de bœuf caramélise, pour révéler une texture juteuses aux notes fumées exquises. Découvrez toutes les secrets de la cuisson à la plancha en plein air avec cette préparation inoubliable où viande rouge et whisky sont un accord parfait. 


Temps de préparation : 10 minTemps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 5 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

Recette de boeuf mariné au whisky

Préparation de la viande et de la marinade

  1. Lavez la sucrine et la menthe.
  2. Taillez finement la moitié des feuilles de menthe.
  3. Découpez le bœuf en fines lamelles puis mettez-les dans un saladier.
  4. Arrosez-les de whisky et saupoudrez le cumin.
  5. Ajoutez la menthe taillée et mélangez.
  6. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
💡Astuce :
Si le whisky n’est pas votre tasse de thé, remplacez-le par l’une de vos sauces favorites.

Cuisson du boeuf et dressage

  1. Préchauffez la plancha à haute température.
  2. Versez l’huile d’olive et dès qu’elle fume, déposez les tranches de bœuf mariné pour les cuire rapidement de chaque côté.
  3. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Sur une assiette, déposez une feuille de sucrine avec des lamelles de viande et une feuille de menthe.

Et voilà votre boeuf mariné au whisky prêt à la dégustation. Servez-le avec les indémodables pommes de rôties.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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