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Saumon mariné aux baies de Timur à la plancha

Saumon mariné aux baies de Timur à la plancha

Recettes Publié le 15 juillet 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h08
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Chez Esprit Barbecue, on adore cuisiner le saumon, et nous savons que vous aussi. C’est pourquoi, nous vous proposons la recette à la plancha du saumon mariné aux baies de Timur. Cuit sur votre plaque de cuisson, le saumon reste tendre et juteux à l’intérieur avec une peau croustillante.

Cette délicieuse préparation marie subtilement la fraîcheur de la mer à l’exotisme des épices de l’Himalaya. La marinade à l’arôme légèrement citronné et piquante rehausse la douce saveur du saumon. La prune ume est un abricot japonais, il est combiné ici avec des graines de sésames pour les aromatiser. Elles se marient parfaitement avec le poisson.  En saison estivale, accompagnez votre saumon mariné aux baies de Timur avec une salade de feuilles de chêne, tomates cerises, céleri rave et pleurotes accompagné d’une vinaigrette avec du sel viking. Une expérience culinaire qui éveillera vos sens et ravira vos papilles.


Temps de préparation : 10 minTemps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 5 minNombre de personnes : 2

Ingrédients

Recette des pavés de saumon marinés aux baies de Timur

Préparation de la marinade

  1. Concassez les baies de poivre.
  2. Dans un plat creux, versez la sauce soja, l’huile d’olive au citron et au thym et les baies de poivre.
  3. Déposez les pavés de saumon et recouvrez le plat de papier sulfurisé.
  4. Laissez mariner au frais pendant 3h.

Cuisson du poisson

  1. Faites chauffer la plancha afin qu’elle soit bien chaude.
  2. Versez un filet d’huile d’olive et saisissez les pavés de saumon pendant 5 min en les retournant régulièrement.

Avant de servir, saupoudrez le saumon de graines de sésame à la prune ume.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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