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Spicy Chili Burger Veggie à la plancha

Spicy Chili Burger Veggie à la plancha

Recettes Publié le 20 mai 2016 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h01
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Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous ! Aujourd’hui découvrez une recette de burger veggie des plus savoureuses : le spicy chili burger végétarien à la plancha ! Ce burger est une véritable explosion de saveurs. De délicieux légumes frais revenus sur la plancha, aromatisés aux herbes, le tout formant une galette de légumes riches en goûts. Un bun légèrement croustillant sur lequel est étalée une sauce chili épicée. Découvrez une nouvelle dimension de la cuisine en plein air avec une recette 100% veggie qui ravit les papilles des petits et grands !


Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 minNombre de personne : 1

Ingrédients

  • 1 bun
  • 80 g de haricots rouges cuits 
  • 30 g de poivrons 
  • 30 g de grains de maïs
  • 2 petits oignons
  • 2 rondelles de tomates
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de fromage pour burger
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 4 c.à.c d’huile d’olive
  • 2 c.à.c de concentré de tomate
  • 2 c.à.c de mayonnaise
  • 2 c.à.c de polenta
  • 1 c.à.c d’origan séché
  • 1 c.à.c de sauce chili
  • 1 c.à.c de graines de coriandre
  • ½ c.à.c de graine de cumin
  • Sel

Ustensiles

  • Plancha 
  • Disque à pâtisserie
  • Bol

Recette du Spicy Chili Burger végétarien à la plancha

Etape 1 : préparation de la galette de légumes

  1. Émincez les poivrons et 1 oignon.
  2. Faites les revenir sur la moitié de votre plancha avec 2 c.à.c d’huile d’olive, l’origan, les graines de coriandre et de cumin, du sel et du poivre pendant 10 min.
  3. Egouttez les haricots rouges et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez-les sur la plancha avec le maïs et le concentré de tomates.
  5. Ajoutez l’œuf et mélangez. 
  6. Sur l’autre moitié de la plancha, versez 1 c.à.c d’huile d’olive.
  7. Moulez la préparation de légumes dans le disque à pâtisserie et saupoudrez d’1 c.à.c de polenta.
  8. Versez la galette (côté polenta sur la plancha) dans l’huile d’olive chaude.
  9. Saupoudrez le reste de la polenta sur la galette.
  10. Laissez cuire à 200°C pendant 15 min, en retournant à mi-cuisson.

Etape 2 : préparation de la sauce et de la garniture

  1. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la sauce chili puis salez.
  2. Coupez le dernier oignon en rondelles et faites le revenir sur la plancha avec un peu d’huile.

Etape 3 : préparation du spicy chili burger veggie

  1. Ouvrez le bun, faites toaster la mie pendant 2 min sur la plancha puis badigeonnez la de sauce.
  2. Déposez 2 rondelles de tomate, la galette, la tranche de fromage, les rondelles d’oignon et enfin la coriandre fraîche.
  3. Refermez le chapeau. 

Dégustez votre Spicy Chili Burger Veggie avec des jeunes épis de maïs grillés.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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