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Quesadillas de poulet au kamado

Quesadillas de poulet au kamado

Recettes Publié le 20 novembre 2025 par Emilie D
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Originaires du Mexique, les quesadillas sont la star des apéros et combinent en une bouchée le fondant et le croustillant ! Esprit Barbecue vous propose aujourd’hui une nouvelle recette au kamado avec cette version au poulet, facile à réaliser. L’idée ? Une réalisation en deux étapes : d’abord sur une plancha pour saisir les légumes et la viande, puis une cuisson indirecte pour laisser fondre le fromage et dorer la tortilla. Miam, miam ! Pour cela, pas besoin d’être un pro, mais pensez tout de même à vous équiper et à suivre attentivement les étapes de préparation. Vous nous en direz des nouvelles !


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients pour les quesadillas au poulet

💡Astuce : Pour cette recette, nous vous recommandons le rub Signature The Bastard !

Équipements kamado

La recette des quesadillas de poulet au kamado

Préparation et cuisson des ingrédients

  1. Installez tout d’abord une plancha en céramique dans votre kamado. Préchauffez votre kamado afin d’obtenir une température de 200°C environ. 
  2. En parallèle, découpez le poulet en lamelles. Dans un bol, mélangez-le avec le rub et un peu d’huile d’olive. Déposez-le sur la plancha chaude et faites-le dorer quelques minutes. 
  3. Pendant ce temps, émincez tous les légumes. Réservez à part le maïs et l’avocat. Versez un filet d’huile d’olive sur la partie laissée libre de la plancha et faites revenir les poivrons et l’oignon rouge. Couvercle fermé. Pensez à remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
  4. Lorsque les légumes et la viande sont bien cuits, retirez-les de la plancha. Le moment est venu d’assembler !
💡Astuce : Après la cuisson du poulet, pensez à l’émincer plus finement pour qu’il se répartisse de façon homogène dans la quesadilla.

Assemblage et cuisson des quesadillas au kamado

  1. Sur votre tortilla, étalez une couche généreuse de crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. Ajoutez ensuite l’avocat légèrement écrasé, le maïs et les légumes restants. Terminez par une couche de cheddar râpé puis couvrez le tout d’une deuxième tortilla.
  3. Déposez la quesadilla sur la grille du kamado, en cuisson indirecte. Faites-la cuire quelques minutes de chaque côté. 
  4. C’est prêt ? Sortez-la du kamado et procédez à la découpe. Bon appétit !
💡Astuce : pour réaliser une cuisson indirecte, optez pour un déflecteur de chaleur afin d’éviter le contact direct avec la flamme et obtenir une cuisson douce et homogène.

Les conseils Esprit Barbecue

La recette en vidéo


Et nous on se retrouve bientôt pour une autre recette ! D’ici là, bonne dégustation !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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