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Wrap de bœuf au barbecue, le sandwich à la grillade

Wrap de bœuf au barbecue, le sandwich à la grillade

Recettes Publié le 09 mai 2024 par Léa
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Ça y est, les beaux jours sont installés et “ça sent le barbecue” ! Pour célébrer la fraîcheur du printemps, Esprit Barbecue vous propose la délicieuse recette du wrap de bœuf au barbecue !

De délicieuses galettes, de l’émincé de bœuf et des légumes, une recette au barbecue qui ravira petits et grands !

C’est aussi l’occasion de partager un moment convivial avec vos proches ; disposez les ingrédients dans des plats et chacun prépare son wrap !

Qu’est-ce qu’un wrap ?

Le wrap est un sandwich à base de galette de blé ou de maïs qui se déguste aussi bien froid que chaud. On peut y mettre toutes sortes d’aliments : bœuf, poulet, tomate, salade, oignon, maïs, épices.

Ce sandwich à la grillade est idéal pour un pique-nique ou pour un déjeuner rapide !


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 500 g de hampe émincé, 
  • 4 galettes de blé ou de maïs selon vos préférences, 
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 1 avocat,
  • 100 g de cheddar râpé
  • 2 c.à.c de sauce salsa,
  • Sel, 
  • Poivre.

Ustensiles

  • Plancha ou panier à légumes pour barbecue

Recette des wraps de bœuf au barbecue

Cuisson de la viande et des légumes

  1. Allumez votre barbecue à 230°C environ et installez la plancha ou le panier à légumes.
  2. Émincez l’oignon et coupez le poivron et l’avocat en petits morceaux.
  3. Faites revenir l’oignon et le poivron sur la plancha / panier à légumes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, avec le couvercle du barbecue fermé.
  4. Faites cuire les steaks de hampe sur la grille du barbecue pendant 8 à 10 minutes.
  5. Une fois la viande cuite, retirez la de la grille et laissez reposer pendant 3 minutes.
  6. Coupez-la en fines lamelles.

Dressage des wraps de bœuf

  1. Disposez les 4 tortillas à même la grille de cuisson pendant 15 secondes.
  2. Déposez-les chacune dans une assiette.
  3. Garnissez les tortillas de sauce salsa, de légumes grillés, de bœuf, de cheddar râpé et de morceaux d’avocat.
  4. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
  5. Roulez les galettes pour former des wraps. 
  6. Dégustez !

Les conseils du chef

Nous espérons que vous apprécierez notre recette des wraps de bœuf au barbecue ! Pour encore plus de recettes délicieuses, découvrez les hot dogs grillés au barbecue !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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