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Blanc de poulet au barbecue électrique et sauce aux herbes

Blanc de poulet au barbecue électrique et sauce aux herbes

Recettes Publié le 25 avril 2024 par Clémence
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Tendre morceau de viande qui suscite les plus grandes batailles du dimanche midi, aujourd’hui, Esprit Barbecue vous propose le blanc de poulet au barbecue électrique.

Sans os, ni peau, cette recette barbecue incontournable de la gastronomie française est à la portée de tous les niveaux.

Ce blanc de poulet accompagné d’une sauce aux herbes fraîches, laisse un souvenir délicieux dans l’esprit de vos invités, sans vous demander trop d’effort pour le cuisiner. La simplicité de cette préparation mêlée à la rapidité de cuisson du barbecue électrique vous assure un délicieux repas réalisé en moins de 40 minutes !

Prêt à vous lancer ? C’est parti !


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette au barbecue électrique de blanc de poulet et sauce aux herbes

Préparation de la sauce aux herbes

  1. Hachez finement le persil, la ciboulette et l’ail.
  2. Dans un bol, mélangez les herbes hachées, 8 c.à.s d’huile d’olive, le vinaigre blanc, le sel et le poivre, à votre convenance, jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Couvrez et réservez.

Préparation et cuisson des blancs de poulet

  1. Préchauffez le barbecue électrique à 205°C en cuisson directe.
  2. Vérifiez qu’il n’y ait aucun nerf dans les blancs de poulet. Si besoin, retirez-les à l’aide d’un couteau.
  3. Rincez les blancs de poulet sous l’eau claire et séchez-les dans du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, mélangez 4 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.c de sel et ½ c.à.c de poivre noir.
  5. Plongez les blancs de poulet dans le saladier précédent pour bien les enduire.
  6. Vérifiez la température du barbecue et faites cuire les blancs de poulet pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.

Vos blancs de poulet au barbecue sont cuits lorsque leur cœur n’a plus aucune trace rosée ! Servez ces délicieux morceaux de poulet grillés accompagnés de cette sauce aux herbes fraîches.

💡Astuce :
N’oubliez pas de garder le couvercle du barbecue fermé tout au long de la cuisson du barbecue. Il préserve un maximum d’humidité dans les chairs pour une cuisson homogène.

Les conseils du chef

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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