Chez Esprit Barbecue, on connaît nos classiques et la côte de bœuf au barbecue en fait partie ! Au charbon, au gaz ou à l’électrique : cet incontournable de la cuisine extérieure met tout le monde d’accord. Pour régaler petits et grands, nous vous avons concocté la recette au barbecue d’une côte de bœuf sublimée par un beurre à l’ail. Si vous débutez dans l’univers du gril, c’est un très bon exercice pour maîtriser l’art subtil de la cuisson directe et indirecte. Si vous êtes un amateur de grillade, c’est une nouvelle façon de cuisiner ce morceau de viande à la réputation indétrônable. Alors direction chez votre boucher pour choisir un morceau de viande plutôt épais et à vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 25 min | Nombre de personnes : 4 |
Muni d’une solide fourchette et de votre plus beau couteau de chef, découpez de fines tranches et savourez cette recette digne de ce nom.
💡Astuce : Pour obtenir une cuisson parfaite (saignante, à point ou bien cuite), nous vous conseillons d’utiliser un thermomètre à sonde. Insérée dans la partie la plus épaisse de la viande, sans contact avec l’os, elle donne directement la température à cœur pour une saisie comme vous l’aimez. Pour en savoir plus, consultez notre article sur l’assistant Weber Connect. |
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.
Bonjour,
Le temps indiqué correspond surtout au type de pièce de viande à cuire, soit environ 20 minutes pour une côte de bœuf.
Pour obtenir une cuisson personnalisée, l’important est de vérifier la température à cœur. C’est pourquoi nous vous conseillons de vous munir d’un thermomètre à sonde.
Voici les différentes températures à coeur selon la cuisson souhaitée :
Si vous souhaitez en savoir plus, nous vous recommandons notre article sur les différentes cuissons possibles au barbecue.
Bien cordialement,
Clémence
merci!
il n’est pas précisé si ce temps de cuisson correspond à une cuisson saignante, à point ou bien cuite ?