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Parfaites pour les longues soirées d’été, ces brochettes de bœuf au pesto rosso raviront vos papilles.
Le pesto rosso apportera une touche italienne à votre menu et la cuisson de cette recette au barbecue rendra votre plat croustillant à souhait… Miam !
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Nombre de personnes : 4
Les ingrédients des brochettes de bœuf au pesto rosso
Pour la marinade
600 à 800 g de boeuf
2 c.à.s d’huile d’olive
3 c.à.s de pesto rosso
1 c.à.s de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail
1 c.à.c de paprika
Du thym ou de l’origan
Sel
Poivre
Pour les brochettes
1 petite courgette
1 poivron jaune ou rouge selon votre goût
½ aubergine
La recette des brochettes de bœuf au pesto rosso
Préparation de la marinade
Coupez le boeuf en gros cubes de tailles égales.
Emincez les 2 gousses d’ail.
Mélangez l’ail avec l’huile d’olive, le pesto rosso, le vinaigre balsamique.
Ajoutez les épices, puis salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mariner les cubes de bœuf dans la préparation durant toute une nuit, au réfrigérateur.
Préparation des brochettes
Coupez les légumes en lamelles.
Enfilez les cubes au pesto rosso sur 4 brochettes en alternant avec les lamelles de légumes.
Faites griller les brochettes sur le barbecue jusqu’à ce que la viande soit bien grillée.
C’est tout ? C’est déjà fini ? Et oui… Rien de plus simple ! Il nous reste à vous souhaiter un très bon appétit !
Savoureusement vôtre, L’équipe d’Esprit Barbecue.
Samuel
Amateur de séries TV et d’anecdotes en tout genre, j’adore raconter des histoires autour d’un braséro enflammé avec quelques chamallows. Mon outil de cuisson favori ? L’indémodable barbecue charbon Master-Touch de Weber pour cuisiner un filet mignon fumé au hêtre.
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