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Brochettes de bœuf au pesto rosso

Brochettes de bœuf au pesto rosso

Recettes Publié le 13 juin 2013 par Samuel
Mise à jour le 17 juillet 2025 à 16h50
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Parfaites pour les longues soirées d’été, ces brochettes de bœuf au pesto rosso raviront vos papilles.

Le pesto rosso apportera une touche italienne à votre menu et la cuisson de cette recette au barbecue rendra votre plat croustillant à souhait… Miam !


Temps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Les ingrédients des brochettes de bœuf au pesto rosso

Pour la marinade

  • 600 à 800 g de boeuf
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 c.à.s de pesto rosso
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 c.à.c de paprika
  • Du thym ou de l’origan
  • Sel
  • Poivre

Pour les brochettes

  • 1 petite courgette
  • 1 poivron jaune ou rouge selon votre goût
  • ½ aubergine

La recette des brochettes de bœuf au pesto rosso

Préparation de la marinade

  1. Coupez le boeuf en gros cubes de tailles égales.
  2. Emincez les 2 gousses d’ail.
  3. Mélangez l’ail avec l’huile d’olive, le pesto rosso, le vinaigre balsamique.
  4. Ajoutez les épices, puis salez et poivrez à votre convenance.
  5. Laissez mariner les cubes de bœuf dans la préparation durant toute une nuit, au réfrigérateur. 

Préparation des brochettes

  1. Coupez les légumes en lamelles.
  2. Enfilez les cubes au pesto rosso sur 4 brochettes en alternant avec les lamelles de légumes.
  3. Faites griller les brochettes sur le barbecue jusqu’à ce que la viande soit bien grillée.

C’est tout ? C’est déjà fini ?
Et oui… Rien de plus simple ! Il nous reste à vous souhaiter un très bon appétit !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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