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Camembert rôti aux pommes au barbecue

Camembert rôti aux pommes au barbecue

Recettes Publié le 24 juillet 2025 par Emilie D
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Et si on se laissait tenter par le mariage gourmand du sucré et du salé ? Aujourd’hui, nous vous proposons de réveiller vos papilles avec une recette barbecue rapide et facile à réaliser : le camembert rôti aux pommes. 🧀🍎

Ici, la douceur de la pomme vient adoucir le goût prononcé du fromage, tandis qu’un filet de miel apporte sa petite touche finale. Sans oublier la note aromatique fraîche et subtile du thym qui renforce l’équilibre entre les saveurs et l’onctuosité du fromage fondu.

Parfaite pour l’apéritif, pour impressionner vos convives et les amateurs de fromages, cette recette réinvente les classiques et vous invite à oser de nouvelles saveurs. Idéale à partager, elle réunit avec convivialité lors d’une soirée d’été, avant de déguster de délicieuses grillades. Vous ne regretterez pas l’expérience !


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette du camembert rôti aux pommes

Préparation des pommes

  1. Allumez le barbecue pour atteindre les 200°C en cuisson indirecte.
  2. Pendant que le barbecue chauffe, pelez la pomme, videz-la et tranchez-la en quartier. 
  3. Placez une poêle avec un peu de beurre sur la grille chaude du barbecue.
  4. Une fois le beurre fondu, ajoutez les pommes et faites-les revenir couvercle fermé, jusqu’à ce qu’elles dorent. 

Préparation du camembert

  1. Déposez le camembert dans un poêlon en fonte. Avec un couteau, incisez sa surface en formant une croix ou un quadrillage. 
  2. Ajoutez ensuite généreusement du miel sur le dessus avant de saupoudrer de thym. Votre camembert est prêt à être enfourné pour 15 à 20 minutes environ ! 
  3. Lorsque le camembert est cuit et fondant, retirez-le du barbecue. 

Voilà, il est temps maintenant de déguster votre camembert rôti aux pommes avec du pain frais !

Les conseils du chef

La recette en vidéo


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Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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