Boutique
Chicken lollipop au barbecue

Chicken lollipop au barbecue

Recettes Publié le 09 novembre 2023 par Clémence
Mise à jour le 8 décembre 2023 à 15h30
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

5/5 - (1 vote)

Chez Esprit Barbecue, on aime la gourmandise, la grillade et l’aventure. Alors aujourd’hui, on vous fait découvrir les chicken lollipop au barbecue. Une recette barbecue originale pas chère aussi appelée “sucette de poulet“. Cette création marie habilement des saveurs sucrées et fumées. Ces pilons de poulet, parfaitement grillés au barbecue, sont ensuite enveloppés dans une délicieuse marinade au miel qui leur confère une touche sucrée irrésistible. Une rencontre parfaite du grillé, sucré et fumé. Ces chicken lollipop sont idéals pour un apéritif ou une entrée lors de vos repas en plein air. Suivez notre recette pour créer ces délices grillés qui séduiront vos papilles et celles de vos invités, les petits comme les grands !

Recette inspirée du livre “Le guide du barbecue” de Traeger aux Éditions Larousse (p.26).


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 1 hNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Miel

Préparation des sucettes de poulet

  1. Préchauffez le barbecue à 95°C en cuisson indirecte.
  2. Avec un couteau, faites le tour de l’os juste au-dessus de la chair pour sectionner les tendons et la peau.
  3. Retirez la partie qui recouvre l’os et poussez la chair et la peau vers le bas pour former une sucette.
  4. Badigeonnez la viande avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. Faites une première cuisson pendant 30 minutes. Montez ensuite le barbecue à 160°C pour 30 minutes de cuisson supplémentaires.
  6. Pendant ce temps, dans un mug, mélangez autant de miel que votre sauce barbecue préférée.
  7. Plongez chaque pilon dans le mug.
  8. Remettez les sucettes de poulet à cuire à 230°C pendant 5 minutes.
💡Astuce :
Si vous cuisinez sur un barbecue à pellets, nous vous conseillons de choisir du pellet de pommier pour s’accorder aux saveurs sucrées.

Vos chicken lollipops sont prêtes à être dégustées ! N’hésitez pas à manger avec les doigts mais gare à la chaleur. Si vous préférez le poulet façon brochette, jetez un oeil à notre recette de dip de poulet au barbecue.

📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Brochettes de légumes à la plancha façon ratatouille
Recettes Recette Plancha 23 mai 2024
Brochettes de légumes à la plancha façon ratatouille
Brochette yakitori de bœuf et fromage à la plancha
Recettes Recette Plancha 16 mai 2024
Brochette yakitori de bœuf et fromage à la plancha
Wrap de bœuf au barbecue, le sandwich à la grillade
Recettes Recette Barbecue 09 mai 2024
Wrap de bœuf au barbecue, le sandwich à la grillade
Boutique