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Côte de boeuf sauce Chimichurri au barbecue

Côte de boeuf sauce Chimichurri au barbecue

Recettes Publié le 17 juin 2016 par Léa
Mise à jour le 14 juin 2024 à 8h50
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Amateurs de viande grillée, le blog Esprit Barbecue et vous, vous propose aujourd’hui une recette au barbecue : la côte de boeuf sauce chimichurri. La cuisson indirecte permet à la viande de cuire lentement et uniformément en évitant les flambées directes de flamme. Imaginez, une viande tendre et juteuse, imprégnée des saveurs fumées du barbecue accompagnée de la fraîcheur de la sauce Chimichurri. Cette expérience culinaire vous transporte directement en Amérique du Sud à chaque bouchée et ravira les papilles de vos invités.


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 30 minNombre de personnes : 5

Ingrédients

  • 1 kg de côte de boeuf
  • 5 g de perles de sel n°1 de Djibouti
  • 2 bottes d’estragon 
  • ½ de botte de persil plat
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ de citron jaune
  • 1 cl de vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin

Ustensiles

  • Support de cuisson pour barbecue
  • Barbecue
  • Mixeur
  • Papier aluminum

Recette de la côte de bœuf sauce chimichurri

Préparation et cuisson de la viande

  1. Assaisonnez la viande avec les perles de sel, le poivre du moulin et un filet d’huile d’olive au moins 1h avant de la faire cuire.
  2. Préparez votre barbecue pour une cuisson indirecte, à 190°C environ.
  3. Placez votre viande dans un support de cuisson puis posez le sur la grille barbecue et laissez cuire pendant 25 min.

Préparation de la sauce

  1. Lavez et équeutez les herbes et hachez-les grossièrement.
  2. Dans un mixeur, ajoutez les herbes, le jus du citron, de l’huile d’olive et le vinaigre.
  3. Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée très fine.
  4. Une fois la cuisson de la viande terminée, laissez reposer pendant 5 min, recouverte d’un papier aluminium.
  5. Retirez ensuite le papier aluminium et étalez la sauce sur la côte de bœuf.

La côte de bœuf sauce chimichurri s’accompagne parfaitement avec des potatoes ou des pommes de terre. Retrouvez aussi notre recette de côte de bœuf au kamado

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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