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De l’entrée au dessert : votre guide pour un barbecue 100% français ! 🇫🇷

De l’entrée au dessert : votre guide pour un barbecue 100% français ! 🇫🇷

Actualités Publié le 29 septembre 2023 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h18
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Chez Esprit Barbecue, nos origines lilloises nous confèrent des aptitudes remarquables de bons vivants pour célébrer la vie en extérieur. Alors on s’est dit : et si on vous proposait une barbecue 100% bleu blanc rouge. De la cuisson à la décoration et même à la boisson, voici une liste non exhaustive de nos accessoires, recettes et outils de cuisson made in France préférés ! C’est parti 👇


N°1 : l’apéritif 🍻

Que serait un barbecue ou une plancha sans sa boisson rafraîchissante. Pour ça, la tireuse à bière Beer Up, originaire des Landes, est parfaite puisqu’elle est à la fois portable et réfrigérante. On aime que notre pression soit toujours fraîche et avec une belle mousse. C’est important pour toujours rester hydraté même pendant la cuisson.

Pour les amateurs de blonde, de brune ou d’IPA, et loin de nous d’être chauvin, mais nous sommes obligés de vous recommander les délicieuses bières Célestin, une micro brasserie lilloise. Disponible dans notre magasin pour les plus intéressés.

Avant de démarrer votre barbecue, surtout le soir, il est important de toujours y voir clair. Pour ça, quoi de mieux que les sublimes lampes Fermob et Paranocta. De nombreux formats et coloris sont disponibles allant de la lampe de table à une très belle guirlande dans les arbres. De quoi illuminer votre soirée et créer une ambiance chaleureuse.

N°2 : le barbecue 🔥

Le temps de la braise à la française est venu. Et pour ça, quoi de mieux que le très beau barbecue charbon Le Français XL ou le Vulcain de la maison basque Le Marquier. Alors que le premier a un aspect très design hors du commun, le second est un peu plus classique. Il se présente sous plusieurs formes : à poser, à encastrer, avec un tournebroche, en cuisson verticale. On vous laisse choisir selon vos préférences !

Mais pour l’allumer, on a qu’un seul combustible à vous conseiller : le charbon de bois Soler. Basée dans l’Aube, cette entreprise propose ce qu’il y a de meilleur dans le domaine de la flamme. Elle puise sa matière première dans des forêts françaises contrôlées tout en respectant l’aspect durable. 

Et quelle meilleure manière de le tester qu’en réalisant la délicieuse recette de la côte de bœuf au beurre d’ail ? On vous recommande sans détour les délicieuses épices de Terre Exotique, notre fournisseur d’aromate basé en Indre-et-Loire.

Notre petite astuce pour découper facilement la viande : se munir d’une fourchette Tridens pour bien maintenir le morceau de bœuf sur la planche à découper. N’hésitez pas à les accompagner de pommes de terre cuites dans les braises.

N°3 : le dessert 🧁

Pour apporter rapidement la touche sucrée mais légère à votre repas, on vous conseille notre recette d’ananas à la plancha. Et quoi de mieux que d’utiliser ce qui se fait de meilleur dans le domaine, à savoir, les planchas françaises ENO, Le Marquier et Krampouz. Faites caraméliser légèrement les tranches d’ananas en les sublimant d’un zeste de citron vert. Avec sa boule de glace, ce dessert est la touche parfaite pour terminer ce repas français en beauté !


📣 Cocorico ! Vous avez désormais toute l’inspiration nécessaire pour réaliser un repas façon french touch. On n’oublie pas de choisir sa meilleure playlist pour un fond musical adéquat et le plus important : savourez l’instant !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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