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Hamburger de bœuf épinards et fromage bleu

Hamburger de bœuf épinards et fromage bleu

Recettes Publié le 22 février 2024 par Clémence
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Chez Esprit Barbecue, on aime revisiter nos classiques et vous proposer des recettes avec cette touche originale qui fait la différence. Aujourd’hui, on s’attaque à un univers bien connu et apprécié par beaucoup : l’hamburger de bœuf ! Mais attention, ce n’est pas n’importe lequel, c’est l’hamburger de bœuf aux épinards et au fromage bleu, idéal pour changer de nos classiques burgers de dinde à la feta. En plus, c’est l’occasion parfaite d’associer gourmandise et légumes de saison en utilisant l’aliment préféré de Popeye : l’épinard.

Avec cette recette barbecue, vous alliez le caractère fondant du fromage bleu sur un délicieux steak juteux et la fraîcheur de quelques feuilles d’épinards. Tout ça, emprisonné entre 2 pains grillés à point, c’est le mix parfait qui saura étonner vos papilles et celles de vos invités lors de votre prochain barbecue.


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette du hamburger de boeuf, épinards et fromage bleu

Préparation des steaks pour hamburger et de la sauce

  1. Hachez finement l’oignon et émincez la gousse d’ail.
  2. Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché, l’oignon haché et l’ail émincé.
  3. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Façonnez 4 steaks bien compacts en formant des boules légèrement aplaties et réservez au frais.
  5. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup et la moutarde jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Cuisson des hamburgers

  1. Préchauffez le barbecue à 250°C en mode cuisson directe.
  2. Placez les steaks sur la grille chaude et laissez cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. Lors de la dernière minute de cuisson des steaks, ajoutez une tranche de fromage bleu et fermez le couvercle pour le laisser fondre légèrement.
  4. Pendant ce temps, ouvrez les pains à burger et faites-les griller légèrement sur le gril.

Lire aussi : 5 astuces pour cuire des steaks hachés au barbecue

Montage des burgers

  1. Tartinez chaque pain à burger avec un peu de sauce.
  2. Déposez le steak cuit recouvert de fromage fondu.
  3. Ajoutez quelques feuilles d’épinards frais.
  4. Refermez le burger avec l’autre moitié du pain.

Voilà vos fabuleux hamburgers au bœuf, épinards et fromage bleu prêts à déguster.

Les conseils du chef

Voilà une recette qui redonne ses lettres de noblesse à l’hamburger maison ! N’hésitez pas à nous donner votre avis et à partager vos astuces pour des burgers encore plus délicieux. Et surtout, profitez bien de votre moment barbecue !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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