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Cuisiner du poisson à la plancha et au barbecue



La mouclade BasqueLa fameuse mouclade Basque

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes

Ingrédients :
  • 1 litre de moules de bouchot
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

1. Préchauffez la plancha 15 minutes à puissance maximale
2. Nettoyez bien les moules, enlevez tous les filaments et résidus.
3. Epluchez et hachez les tomates, le poivron, l’oignon et la gousse d’ail.
4. Placez les moules sur la plancha et le hachis de légumes. Saupoudrez de curcuma, d’herbes de Provence et laissez-les s’ouvrir en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.

Servez aussitôt accompagné d’un filet de crème liquide juste avant de servir.






Saumon au barbecueSaumon au barbecue :

Avis aux carnivores !!! Pour sûr, vous allez être séduit par cette recette de poisson. Vous serez désormais convaincu que le barbecue n’est pas exclusivement réservé à la cuisson de viandes.

Ingrédients:

Pour le saumon:
  • 4 filets de saumon (épaisseur 2 cm minimum)
  • 1 à 2 c. à s. d’huile d’olive

Pour la sauce:
  • 25 cl de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Persil
  • Fleur de sel
  • Poivre

Accompagnement suggéré:
  • Pommes de terre

Préparation:

Allumer votre barbecue et attendre que des braises apparaissent.
Enroulez les pommes de terre dans du papier aluminium. Une fois les braises apparus, disposez vos pommes de terre dessus.
Au bout de 15 min (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des pommes de terre) retournez-les.

Disposer vos filets de saumon. Laissez les cuire environ 10 min.
Ouvrez vos pommes de terre en deux, et disposez la sauce dessus.
Pour relever le tout, n’hésitez pas à presser un citron.

Fumer son Saumon au fumoir Weber