Vous cherchez le cadeau parfait pour votre frère, votre père ou votre oncle qui ne manque jamais une occasion de rallumer le barbecue ? Combinez sa passion de la cuisine en plein air avec le plaisir de la lecture !
Cet article rassemble une sélection de huit ouvrages incontournables pour ravir et inspirer les amoureux du barbecue. Recettes gourmandes ou techniques de cuisson avancées, découvrez sans plus attendre notre sélection de 8 beaux livres pour les amateurs de barbecue.
Chaque livre est un cadeau unique à découvrir sous le sapin de Noël. 📚🎁
C’est parti !

Saviez-vous qu’il existe une bible dédiée au barbecue ? Ce livre, on le doit à Weber et il est incroyable ! La nouvelle Bible du BBQ est la référence dans le domaine du barbecue pour tout gril master qui se respecte. De la préparation des viandes à la gestion des braises, ce livre regorge de recettes, conseils et tours de main pour que chaque barbecue devienne légendaire.
200 astuces et techniques de cuisson et 175 recettes illustrées de l’entrée au dessert. Le cadeau idéal pour les amateurs passionnés. Amen aux saveurs fumées !

Le livre “Le goût du plaisir” Barbecook est un indispensable pour tout amateur de barbecue ! À travers des pages alléchantes, ce bouquin livre les secrets de la cuisson au pellet. Goût d’exception et techniques exclusives sont livrés sur un plateau pour un barbecue au top. 100 recettes à couper le souffle : de l’apéro au dessert en passant par l’entrée et le plat principal ! Mais ce livre n’est pas juste une liste de recettes. C’est aussi des instructions détaillées et des conseils précieux pour devenir un pro du barbecue.

Envie de tout savoir sur les barbecues en céramique ? Avec le Livre du Kamado, retracez l’histoire du célèbre barbecue japonais et découvrez des techniques pour maitriser votre outil de cuisson à la perfection ! Leonard Elenbaas et Jeroen Hazebroek, les 2 auteurs, vous propose 30 recettes gourmandes et faciles à réaliser allant du salé (pizza, viande, poisson) au sucré (tarte, fruits, gâteaux). Un cadeau incontournable pour les passionnés du kamado qui cherchent à surprendre et se perfectionner !

Le livre Viandes de Jean-François Mallet est un recueil de recettes créé en collaborations avec des bouchers, des éleveurs et des restaurateurs passionnés. Vous y trouverez des conseils d’experts et des astuces pratiques pour cuisiner la viande de la meilleure manière. Les 80 recettes sont réalisables aussi bien par des débutants que par des grilleurs avertis : steak grillé, côte de veau, filet mignon… On vous laisse découvrir la suite !

Accrochez-vous ! On entre dans la cour des grands ! Avec Les Pros du Barbecue vous n’offrez plus juste un livre mais une masterclass de BBQ à domicile. Steven Raichlen, est ni plus ni moins que le maestro du barbecue, LA star mondiale de la grillade.
Il livre ici 100 de ses recettes les plus secrètes pour transformer n’importe quel amateur passionné en véritable pro de la flamme. À cela s’ajoutent des astuces pour une caramélisation parfaite des viandes, des inspirations venues des quatre coins du globe, et des techniques pour faire swinguer n’importe quel aliment sur le grill.
Le livre de chevet à offrir d’urgence à tous les amoureux du barbeuc qui n’ont pas encore mis la main dessus !

Pour des repas en plein air qui sortent de l’ordinaire, Barbecue & Plancha de Loïc Hanno est le livre qu’il vous faut ! Avec ses 65 recettes inventives et faciles à réaliser, Loïc revisite l’art du barbecue et de la plancha. Au menu ? Des burgers satay aux langoustines au lard, en passant par le magret mariné et la dorade aux agrumes. Chaque recette est accompagnée d’astuces pour maîtriser la cuisson et obtenir des saveurs parfaites. Adapté pour le barbecue, la plancha et même la cheminée, ce livre est un vrai plaisir pour ceux qui aiment varier les plaisirs et surprendre à table. Un cadeau idéal pour les amateurs de bons moments gourmands en extérieur !

We Can BBQ too ce n’est pas moins de 52 recettes. Un nombre bien choisi : 1 semaine = 1 recette différente pendant 1 an ! De quoi offrir une source d’inspiration inépuisable à tous les apprentis grill master !
Une recette à la fois, c’est le guide de démarrage par excellence pour tous ceux qui veulent s’initier au barbecue. Les recettes vont du plus facile au plus complexe. Un chemin de progression tout tracé et un challenge excitant pour les nouveaux amateurs de barbecue.
Les photos tellement alléchantes donnent envie de tout tester. Le cadeau rêvé pour chaque débutant en quête de devenir un véritable Bastard !

L’un de vos proches ne jure que par le barbecue, et l’apéro c’est sa deuxième passion ? Jetez donc un œil à ce livre qui risque de briser ses habitudes culinaires ! Dans Culinary Entertainer d’Outdoorchef le champion du Monde de Barbecue Timothy Bleeckx nous lâche 80 recettes de tapas et d’amuse-bouches. Des recettes ultra gourmandes pour faire de chaque repas un moment de fiesta dans le jardin !
A l’affiche : fruits de mer, poissons, viandes, pizzas, fromage, végétarien et desserts. De quoi préparer des apéritifs dînatoires ou un repas complet jamais vu ailleurs.
Après cette liste bien fournie vous êtes équipé pour trouver LE cadeau idéal. N’hésitez pas à jeter un œil à toute notre sélection de livres barbecue. Pour encore plus d’inspiration, ne manquez pas notre article sur “la liste des idées cadeaux à offrir à un passionné de barbecue”.
Une suggestion ? Un avis sur un des livres qu’on vous a présentés ? Dites les nous en commentaires 👇 on répond à tout le monde !
A bientôt chez Esprit Barbecue ! 🔥