Vous pensiez que cuire une côte de bœuf à la plancha c’est compliqué ? 🥩 Voici une technique inratable !
Plus qu’une recette à la plancha, la cuisson d’une côte de bœuf relève plus de la technique. Une technique simple et efficace qui saura faire son effet auprès de vos invités. 🤩
Après avoir découvert la cuisson de la côte de bœuf au barbecue et la côte de bœuf au kamado, c’est au tour de la plancha. Vous nous l’avez demandé, alors la voici.
Prêts ? Partez !
Temps de préparation : 1 h | Temps de préparation : 35 min | Nombre de personnes : 4 |
Les conseils Esprit Barbecue : Pour une cuisson selon vos goûts, utilisez un thermomètre à sonde et suivez la température à cœur de votre viande rouge. Voici quelques repères : • Bleu : Retirer la viande à 45° C • Saignant : Retirer la viande à 50° C • À point : Retirer la viande à 55° C |
Si besoin, n’hésitez pas à repasser votre côte de bœuf sur la plancha encore chaude avant de la servir . Juste un aller retour ! 🔄
Vous pouvez cuire une côte de bœuf sur tout type de plancha, qu’elle soit en acier, en fonte, ou en inox. L’important est que la plancha puisse atteindre une température élevée (280 – 300 °C) pour bien saisir la viande. 🌡️
La plancha offre une cuisson uniforme grâce à sa surface plane et chauffante. Elle permet de bien saisir la viande et de conserver ses jus, donnant ainsi une côte de bœuf juteuse et tendre.
Le barbecue, en revanche, apporte un marquage à la viande et un goût fumé caractéristique grâce à la cuisson au charbon ou au gaz. La croûte d’une viande cuite au barbecue est aussi bien différente. Elle est plus présente !
La cuisson d’une côte de bœuf à la plancha est une technique accessible et efficace pour tous les amateurs de viande rouge.🥩 Et la bonne nouvelle c’est qu’on n’est pas obligé d’avoir un barbecue, la plancha fait l’affaire. En suivant ces conseils et astuces, vous pourrez impressionner vos invités avec une côte de bœuf parfaitement cuite, savoureuse et juteuse. Alors, sortez vos planchas et bon appétit !
Vous êtes également amateur de volaille ? Retrouvez nos 5 conseils pour pour cuisiner et réussir son poulet à la plancha ! Et si vous avez des questions ou des suggestions, laissez un commentaire ci-dessous 👇 Nous répondons à tout le monde !
Bonjour,
Merci pour votre commentaire !
Il s’agit d’une estimation pour une obtenir cuisson bleue voire saignante. Cela permet d’avoir un ordre d’idée si vous ne possédez pas de thermomètre.
Nous l’avons réalisé au magasin et ça fonctionne bien, mais à vous d’ajuster la cuisson selon vos préférences !
La meilleure méthode reste tout de même de surveiller la cuisson à coeur de la viande avec un thermomètre.
Bonne journée !
La cuisson 1 mn par centimètre me parait peu ..J’ai lu par ailleurs 18 mn en la retournant toutes les 3 mn …quelle différence !!