Tuto allumage d'un barbecue charbon

Allumer un barbecue charbon avec une cheminée d'allumage

Pourquoi utiliser une cheminée d'allumage ?

Tuto allumage d'un barbecue charbon

La cheminée d’allumage facilite le démarrage du foyer sans demander beaucoup d'efforts. Grâce au tirage de la cheminée qui garantit une prise du feu rapide en plus d’une combustion uniforme, un jeu d'enfant !

Les braises apparaissent en moins de 20 minutes sans liquide allume-feu ni trop de surveillance (gardez toujours un oeil attentif !). 

Le temps pour vous de prendre l'apéritif tout en profitant de vos invités.

Pour allumer un barbecue

Nos accessoires d'allumage

Les 5 étapes clés pour allumer un barbecue :


Allumer un feu de barbecue sans cheminée

Tuto allumage d'un barbecue charbon

À vous de jouer ! 

  1. Retirez la grille de cuisson (la plus large et la plus haute du barbecue).

  2. Disposez le charbon ou les briquettes sous forme de volcan sur la grille foyère (la grille la plus petite dans le fond de la cuve du barbecue) ou directement sur la cuve.

  3. Enroulez les 2 ou 3 feuilles de sopalin de façon à constituer des mèches.

  4. Trempez-les dans de l’huile de cuisine pour qu’elles soient bien imbibées.

  5. Introduisez-les au milieu de votre tas de charbon et allumez les mèches.

  6. Laissez les mèches brûler et les cendres se former pendant 20 minutes environ.

  7. Une couche de cendres blanches apparaît lorsque les braises sont prêtes.

  8. Replacez la grille de cuisson et laissez-la monter en température avant de cuire vos chipolatas.


Briquette, charbon, bois ou copeaux : quel combustible choisir ?

Briquette ou charbon de bois ?

CHARBON DE BOIS BRIQUETTE DE BOIS
  • Se compose de morceaux de bois carbonisés.
  • Se compose de bois carbonisé et d’un liant compressé - souvent de l'amidon, 100% naturel. Ne s'effrite pas.
  • Le charbon s’enflamme rapidement - 15 min maxi - et forme des braises facilement.
  • La briquette est très compacte, la formation de braises est plus lente - 20 min maxi.
  • Il atteint des températures supérieures à celles des briquettes.
  • Elles sont plus économiques puisqu’elles brûlent plus longtemps.
  • Privilégiez les cuissons courtes du  type grillades ou à haute température type pizza au barbecue.
  • Elles sont réutilisables.
/
  • Privilégiez les cuissons longues durées.

Qu’est ce qu’un bon charbon de bois ?

Rien que pour vous !

Nos charbons de bois

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