Barbecue à Pellets

Barbecue capable de saisir, fumer, rôtir, griller et fumer : le barbecue pellet séduit pour sa polyvalence, sa facilité d’utilisation et son combustible sain et économique le granulé de bois alimentaire. Créé par Traeger, plusieurs marques comme Pit Boss, Weber et Broil King ont compris les atouts de ce nouvel outil de cuisson. Esprit Barbecue vous accompagne dans l'achat du barbecue pellet idéal.
Découvrez notre guide comment choisir son barbecue à pellets ?

En savoir plus.


Barbecue pellet : la nouvelle cuisson tendance aux granulés de bois

Qu’est-ce que le barbecue à pellets ?

Originaire des USA, le barbecue à pellets a pour principe de cuire des aliments, par chaleur tournante, à l’aide d’un ventilateur et d’une vis sans fin, grâce à la combustion de granulés.

Les pellets pour barbecue, alimentaires et naturels, apportent des saveurs exceptionnelles à vos préparations selon l’essence choisie.

Sa grande facilité d’installation et d’utilisation offrent une température homogène et constante, de 80°C à 300°C, pour des cuissons tendres, juteuses et parfumées.

Passez au niveau supérieur en faisant l’acquisition d’un barbecue connecté permettant une mise en route, un ajustement et un suivi des degrés depuis votre smartphone, en Bluetooth ou Wi-Fi.

Trouver le dispositif parfait répondant à vos envies culinaires relève de plusieurs paramètres : le budget, la conception, le choix des matériaux et les options comme la connectivité.

Quel barbecue pellets choisir ?

Barbecue Pit Boss : pour des cuissons multiples

Spécialiste de la grillade, Pit Boss a su développer des outils robustes, de grande qualité et authentiques. Avec sa propre gamme de granulés de bois, la marque américaine détient notamment l’un des best seller : le barbecue à pellets Pit Boss Navigator, classique ou PRO Series.

Avec des bases similaires et une évolution de taille, la version PRO offre un suivi de cuisson depuis le smartphone, une étanchéité plus importante avec des matériaux à double épaisseur.

Le point fort de Pit Boss : une véritable capacité de grillades à la flamme grâce à la trappe amovible au-dessus de la chambre de combustion.

Pour les plus aventuriers, retrouvez une version portable avec le Navigator 150.

Barbecue pellet Weber

Inventeur du boule à charbon, Weber a saisi tous les avantages de ce nouveau mode de cuisson en créant sa propre version : le barbecue Smokefire. Son design marquant en acier émaillé noir existe en 2 versions avec chacune 2 tailles : EX et EPX.

Tous composés de grilles inox, le modèle EPX a la particularité d’être livré avec le nouveau système Crafted (adaptable sur Smokefire EX) pour réaliser des pâtisseries, brochettes ou pizzas.

Le point fort de Weber : disposez d’un véritable assistant de préparation et et suivi de température avec le Weber Connect, en Wi-Fi ou Bluetooth sur smartphone. Un catalogue de recettes est même disponible.

Barbecue pellets Traeger : la marque fondatrice made in US

A l’origine même de ce nouveau mode de cuisson, Traeger, l’une des meilleure référence dans le barbecue pellet. Elle propose une véritable montée en gamme avec 3 modèles (en différentes tailles) :

  • Traeger Pro : entrée de gamme, cheminée pour les fumées.
  • Traeger Ironwood : milieu de gamme, tablette inox, meilleure circulation de la chaleur (évacuation des fumées par l’arrière de la cuve).
  • Traeger Timberline : haut de gamme, grilles en inox, 2 tablettes inox, double paroi inox cuve et couvercle, planche à découper en bois magnétique.

Le point fort du barbecue pellets Traeger : une évolution de prix avec une montée en gamme significative, des matériaux solides et un pilotage à distance avec le Wi-Fire, en Bluetooth et Wi-Fi.

Broil King : le barbecue à pellets canadien

Marque canadienne réputée, Broil King a aussi choisi de proposer son modèle de barbecue pellets ainsi que ses granulés de bois, sans liant.

Leurs prix élevés se justifient grandement par leurs exigences de conception et fabrication :

  • Crown : tableau de commande numérique avec connexion Wi-Fi et Bluetooth, grilles en fonte épaisse réversibles, facilité de nettoyage.
  • Regal : modèle haut de gamme, il présente les avantages du Crown avec en plus : une isolation intérieure inox renforcée, une plus grande tablette latérale, un kit de rôtisserie inclus. 

Le point fort de Broil King : des matériaux épais de qualité et solide, une bonne isolation de la cuve et la rôtissoire incluse avec le modèle Regal.

Z Grills : un barbecue à pellets accessible

Entrée de gamme de notre offre, la marque Z Grills propose des outils de cuisine au design moderne, en acier époxy peint, et simple d’utilisation. Ils sont accompagnés de grilles de cuisson en acier émaillé.

Le point fort du barbecue Z Grills : des prix bas avec une conception simple. Parfait pour les débutants ou une utilisation occasionnelle.

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