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Vendus à l’unité ou en set, les ustensiles barbecue sont là pour vous faciliter la vie ! Accessoires barbecue indispensables pour des grillades au top, investir dans une pince, une spatule ou une fourchette barbecue, c’est la garantie du confort et de la sécurité pour toutes vos cuissons au gril à charbon, au gaz ou électrique.
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Les pinces barbecue sont incontournables pour déplacer et retourner vos préparations. Vendues par des marques comme Weber ou Napoléon, elles trouvent immédiatement leur place dans votre mallette pour barbecue !
Mention spéciale pour la pince à saucisse dont les bouts à roulettes intégrées permettent de retourner en un seul geste vos merguezs et chipos !
Il existe aussi des spatules à crêpes, longues et étroites, et des spatules perforées qui laissent passer les graisses et jus de cuisson.
Utilisée en cuisine depuis la nuit des temps, la fourchette brille par sa simplicité et sa polyvalence. Elle déplace, tourne et retourne tous vos aliments ! Ses deux longues dents effilées permettent de bien rentrer dans les chairs pour éviter que vos aliments ne glissent lorsque vous les manipulez. À noter que les puristes déconseillent de percer les viandes pour éviter la perte des jus de cuisson !
Cousines lointaines de la fourchette, les griffes à viande permettent d'effilocher une échine de porc en un éclair. À vous les délicieux pulled pork !
Les classiques brochettes n’existeraient pas sans leurs pics ! Le plus souvent en inox, ces longues tiges très pointues tiennent en place les morceaux de viande et légumes de votre choix. Ils peuvent être facilement retournés pour des cuissons homogènes.
Là où la seringue permet d’injecter des jus aromatiques directement au cœur de la viande pour davantage de goût et une chair juteuse, le pinceau permet d’appliquer une marinade uniformément sur toute la surface de vos aliments. Il permet aussi de venir laquer des ribs ou une volaille en cours de cuisson.