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Les barbecues électriques tiennent une place importante dans le monde de la cuisine extérieure. Bonne alternative au gaz ou au charbon, des fabricants comme Weber ou Barbecook proposent des modèles plus ou moins chers, à poser ou sur pied, ouverts ou avec couvercle, Krampouz offrant même des combinés avec grille et plancha !
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Le barbecue électrique est une excellente option :
Voici trois critères à prendre en compte pour choisir le meilleur barbecue électrique :
Quelle puissance pour un gril électrique ? Au moins 1500 watts, l’idéal étant à partir de 2000 watts, pour une bonne montée en température.
Quel ampérage pour barbecue électrique ? Prévoir un ampérage suffisant pour éviter que le fusible du disjoncteur ne saute. Sur 230 volts, comptez 8 ampères pour une puissance de 1500 watts et 10 ampères pour une puissance de 2200 watts.
Si vous êtes amateur de camping ou de pique-nique, nous vous recommandons un petit barbecue gaz ou un barbecue nomade, afin d'en profiter même si vous n'avez pas l'électricité sur votre lieu de bivouac !
Branchez le gril sur secteur pour le mettre en chauffe et cuisinez vos recettes de grillades favorites ! Ceci le rend facile et rapide à allumer puisqu’il suffit d’enclencher un interrupteur et de régler le thermostat sur la température souhaitée.
La chaleur provient d’une ou plusieurs résistances. Ce type de gril ne génère donc pas de flammes et offre une prise en main encore plus simple que le gaz ! Puisqu’il ne génère pas de feu, il garantit aussi une sécurité maximale.
L’entretien d’un barbecue électrique est une étape importante pour le garder longtemps, le procédé étant simplifié sur certains modèles – comme le Krampouz Grill Mythic dont la résistance est protégée et qui comprend un bac récupérateur en inox. Puisqu’il ne consomme aucun combustible, il ne génère pas de cendres ou de résidus de braises.
Les graisses et jus de cuisson tombent dans la cuve et sur la résistance, ce qui demande une certaine attention lors du nettoyage. Éponge et eau légèrement savonneuse sont de mise – pensez à bien faire sécher l’ensemble ensuite ! Les résidus les plus incrustés peuvent être retirés via un petit coup de racloir sur les parois de la cuve.
A contrario d’un modèle à gaz, il n’y aucun brûleur et le petit nombre de pièces diminue la quantité d’éléments à nettoyer. Souvent en fonte émaillée, les grilles se lavent via une brosse barbecue et des produits d’entretien adaptés.