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Un aiguiseur de couteaux est l’accessoire de coutellerie indispensable pour garder vos lames de cuisine affûtées. Retrouvez différents modèles, de l’aiguiseur manuel rapide et simple à utiliser à la pierre à aiguiser japonaise Kai pour les puristes, en passant par des affûteurs innovants comme l’aiguiseur HORL.
Consultez notre guide pour savoir quel aiguiseur de couteau choisir.
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L'entretien de vos lames est essentiel pour assurer un tranchant durable à vos couteaux de cuisine. Cela passe par l'utilisation de matériel adapté comme un aiguiseur pour couteaux.
Quel que soit l’aiguiseur Horl ou Kai, il est possible de choisir un angle d’affûtage compris entre 15 ou 20 degrés ce qui les rend adaptés à tous les couteaux de cuisine. À vous de choisir la technique, le prix et le design que vous préférez pour votre futur outil d’aiguisage.
Kai brille par la qualité de ses pierres à aiguiser. Généralement bifaces, elles offrent plusieurs grains pour un affûtage plus ou moins fin. L’angle idéal peut être difficile à gérer manuellement pour les plus novices. Pour les moins expérimentés, le fabricant propose aussi des aiguiseurs manuels de qualité.
HORL se démarque avec ses aiguiseurs à cylindre ultra simples à utiliser et d’une grande efficacité en plus d’être des objets au design remarquable. L’inclinaison est automatiquement fixée par un support aimanté.