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Fumoir Electrique

Fumoir électrique pour viande et poisson - Large Choix

Le fumoir électrique permet de contrôler facilement la température et le temps de cuisson pour un fumage autonome et précis. Vous pouvez ainsi cuire vos viandes et poissons en grande quantité avec une saveur unique et une cuisson parfaite. Recommandé pour un usage domestique, il est aussi largement plébiscité par les professionnels.

→ En savoir plus.

Fumoir électrique :

La composition interne reste similaire à celle d’un fumoir vertical :

  • une chambre de fumage hermétique
  • la zone de combustion en bas avec un système de coupelle à eau
  • des grilles et/ou des crochets en inox pour suspendre ou fumer à la verticale viande et poisson.

Avec l’avantage, sur un modèle traditionnel, d'être plus autonome et plus hermétique grâce une conception à double parois isolante et des joints d'étanchéité sur les portes.

Une température précise pour des résultats indiscutables

Contrairement à un appareil traditionnel, la technologie de pointe d’un fumoir électrique permet de définir une température précise tout au long d’un fumage sans votre intervention.

La précision varie selon les modèles de + ou - 5 degrés, au degré près, pour les fumoirs les plus sophistiqués.

Une température constante est la clé de la réussite aussi bien pour un fumage à chaud qu’un fumage à froid. Maintenir cette variable stable garantit un produit fumé à la hauteur de vos attentes.

Un fumoir autonome

Une fois la température définie, le fumoir est capable de la maintenir et de l’ajuster grâce à un système d’alimentation automatique. Plus besoin de contrôler sans relâche le thermomètre ou le réapprovisionnement en combustible, une aubaine quand on sait combien de temps peuvent durer certains fumages !

En plus de la température, certains modèles bénéficient d’un panneau de contrôle digital avancé à partir duquel il est possible de suivre davantage de variables comme :

  • définir un temps de fumage,
  • programmer le lancement,
  • être alerté en cas de combustible bas,
  • un mode boost pour développer davantage de fumées aromatiques et réduire le temps de fumage,
  • des programmes de recettes intégrées,
  • la connectivité Wifi ou Bluetooth pour les fumoirs 2.0 !

Pour particuliers et professionnels

D’abord conçus pour les particuliers, les fumoirs électriques font aussi de nombreux adeptes chez les professionnels pour ses fonctionnalités cités ci-dessus (autonomie et précision).

Ces appareils sont auss faciles à utiliser :

  • pour un budget raisonnable ou pour les moins à l’aise avec le numérique, il existe des fumoirs électriques manuels
  • pour les passionnés, les professionnels, les chasseurs-pêcheurs, à la recherche de précision et de perfection espérant sortir toujours les mêmes produits rien de tels qu’un modèle digital.

Différents combustibles

Les générateurs électriques ou brûleurs enflamment le combustible qui génère les fumées aromatiques à l’intérieur de la chambre de cuisson.

Si la source de chaleur est la même pour les fumoirs électriques, le combustible peut varier.

Les bisquettes Bradley Smoker

Dans un fumoir Bradley Smoker, les bisquettes sont automatiquement brûlées par le brûleur. La chaleur et les fumées développées se chargent de cuire les aliments dans le cadre d’un fumage à chaud. Il faut compter 20 minutes de combustion par bisquette.

Les copeaux de bois de fumage

Spécialement conçu pour du fumage à chaud aussi, leur granulométrie est étudiée pour une combustion plus intense que de la sciure de bois. Ils développent de savoureuses fumées aromatiques et favorisent une température plus élevée (de 50 à 120 voire 160°C) à l’intérieur du fumoir, essentielle pour cuire en plus de fumer vos aliments.

Les pellets alimentaires

Après le barbecue à pellets, le fumoir à pellets fait son entrée sur le marché français. L’avantage principal étant son pouvoir calorifique et la grande capacité des trémies. Le fumoir Pit Boss offre une contenance entre 18 et 29 kg de granulés pour des fumages pouvant durer plus de 40h sans réapprovisionnement.

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