Sciure pour fumage à froid
Nos sciures de bois brûlent lentement et dégagent peu de chaleur. Idéales pour le fumage à froid d'une viande, d'un poisson ou de légumes, dont la température ne doit pas dépasser 30 °C. Différents types de sciure sont disponibles et toutes proviennent de forêts gérées durablement.
Lors d'une fumaison, la sciure pour fumage confère un goût subtil aux aliments, mais ne les dénature pas. Elle développe des fumées aromatiques blanches qui imprègnent vos viandes, poissons ou légumes sans jamais les cuire.
Des sacs de sciure adaptés à vos besoins en fumage
Nos sachets de sciure sont disponibles en différentes tailles, 500 g, 2 kg, et même 15 kg ! Les petits sachets, se prêtent très bien à l'expérimentation de nouvelles essences de bois lors de vos fumages à froid. Les sacs de 15 kg font le bonheur des passionnés de BBQ qui fument des aliments en grande quantité. Le contenu peut être utilisé pour plusieurs séances de fumage à froid et les sacs peuvent être fermés après usage. Les emballages hermétiques sont testés pour résister au transport lors de leur livraison. Certains fournisseurs comme Smokey Olive Wood conditionnent leurs produits à partir d'emballages durables.
La sciure pour fumoir signée Esprit Barbecue
Un de nos best-sellers depuis des années ! Nous produisons nos propres combustibles pour fumoir : sciure et copeaux de bois dans deux essences différentes, chêne ou hêtre. Nos équipes attachent une grande importance à la qualité des produits. Notre sciure de fumage est conforme aux normes CE (conformité européenne) et provient de forêts durables. Elle est non traitée et possède un faible taux d'humidité pour assurer une fumée propre, blanche et pleine d’arôme. Retrouvez toutes les informations nécessaires sur les prix, le stock et la disponibilité sur nos fiches produits dédiées.
Trouvez la sciure pour fumage qui se marie parfaitement à vos aliments
Sur notre site Esprit Barbecue, nous proposons une grande variété d'essence de bois pour vos fumages à froid. Le hêtre, populaire en France et le plus polyvalent, n'est autre que le bois utilisé pour fumer à froid votre saumon de Noël. Le chêne donne des saveurs fortes, on le recommande pour le gibier par exemple. Pour des notes fruitées, optez pour nos sciures de bois fruitiers comme l'oranger ou le cerisier. Le choix de l'essence de bois est véritablement l'achat qui reflétera votre personnalité dans vos futurs fumages à froid. N'hésitez pas à tester différentes combinaisons et à explorer toutes les possibilités offertes par nos sciures pour fumoir.
Pour fumer à froid et obtenir les meilleurs résultats, il est recommandé de s'équiper d'accessoires pour fumoir. Le générateur de fumée froide reste un indispensable pour contrôler la température, la combustion de la sciure pour fumage et le train de fumée développé.
Pour une expérience de fumage réussie, nous vous livrons également tous nos conseils : comment allumer la sciure de bois, comment fumer votre viande ou votre poisson ou encore quelle sciure pour fumoir choisir.
Un doute ? Une question ? Notre Service Client est disponible par mail à web@esprit-barbecue.fr ou par téléphone au 03 59 55 40 40.