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Rubs et Épices pour barbecue

Mélange d’épices et Rubs pour vos grillades - Esprit Barbecue

Denrées rares et précieuses à l’Antiquité, découvrez notre sélection d’épices qui subliment vos meilleures recettes. Douces, pimentées, sucrées ou fumées, il y en a pour tous les goûts, tous les aliments et toutes les cuissons. Voyagez depuis votre salon de jardin grâce à cet assortiment d’épices pour barbecue.

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L’ingrédient secret de vos meilleures recettes : les épices de barbecue

A saupoudrer sur vos aliments, avant ou après leur cuisson, parfumez aisément vos préparations grâce à nos mélanges d’épices allant du simple sel au mix d’aromates. A vous de jouer !

Donnez du goût à vos préparations

Pour rehausser la saveur de vos plats et sublimer leurs aliments, rien de plus simple que d’assaisonner vos viandes, légumes et autres préparations avec l’aromate parfait.

Chez Esprit Barbecue, nous avons sélectionné différents assortiments d’épices convenant aussi bien aux amateurs de viandes rouges et blanches, qu’à ceux aimant le poisson. Vegans et végétariens, trouvez aussi votre bonheur au sein de préparations conçues spécialement pour vous.

Apportez un parfum unique à vos plats avec des mélanges d’épices exceptionnels et naturels venus de différentes régions du monde. Blanc, vert ou noir, la différence entre les poivres est la façon dont ils sont cueillis puis sécher. Apportez plus ou moins de piquant à votre assiette.

De même pour le sel, ces différences viennent de sa localisation et de sa façon d’être récolté. Il contient plus ou moins de nutriments et possède plusieurs formes pour sublimer vos plats à la perfection.

Le rub : la préparation idéale pour un fumage de qualité

Définition du rub pour barbecue

Sec ou avec un trait d’huile d’olive, le rub est LE mélange d’épices parfait pour une cuisson low and slow réussie sur votre barbecue ou dans votre fumoir. Mais qu’est ce que le rub ? 

En anglais, to rub signifie frotter. Comme peut le proposer des marques telles que Traeger ou Not Just BBQ, les rubs sont un mix d’épices, de sel et de sucre à venir déposer et frotter légèrement sur vos viandes. Vous pouvez les accompagner d’une sauce barbecue pour former une belle texture onctueuse.

Le sel est un composant important du rub puisque ce dernier va permettre une évacuation des jus pour ensuite les réabsorber et permettre une salaison complète de toute votre viande en plus d’en faire ressortir ses saveurs. Le sucre vient créer une croûte brune caramélisée autour de vos viandes en plus d’en intensifier les arômes

Conseils d'utilisation des mélanges rubs

Pour une cuisson idéale, il est conseillé de déposer votre viande au réfrigérateur une fois parsemée d’épices pour éviter son dessèchement et une meilleure adhésion et imprégnation.

Imaginez votre future volaille du dimanche sur un de nos supports à poulet pour barbecue, agrémenté de son mélange d’épices Cajun, avec une cuisson des pommes de terre rôties dans son jus. On en salive déjà ! 

Pensez aussi à une belle épaule d’agneau installée sur votre rôtissoire ou tournebroche parsemée d’un mélange d’herbes aromatiques comme l’origan ou le basilic, vos convives s’évanouissent déjà de bonheur.

Une fois la cuisson réalisée, il ne vous reste plus qu’à déguster et savourer votre plat, entre amis ou en famille !

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