Esprit Barbecue

Sciure de fumage Hêtre 1KG

277 avis

Utilisez la sciure de fumage Hêtre pour réaliser de savoureux fumages à froid.


5,90 €

En Stock

Livraison estimée entre le lundi 06 février et le mardi 07 février.

Sciure de fumage Hêtre 1KG

Sciure de fumage Hêtre 1KG

Sciure de fumage Hêtre 1KG

277 avis
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8 Pack disponibles

sachet de sciure de fumage bois de Hêtre 1kg Esprit Barbecue

Sciure de fumage Hêtre 1 kg :

Idéalement conçue pour réaliser du fumage à froid, la sciure de fumage Hêtre Esprit Barbecue garantie un goût d’une grande douceur aux aliments, en plus d’assurer une combustion lente et progressive sans développer trop de chaleur. Fondamental pour fumer à basse température.


L'Hêtre est l’essence de bois de prédilection en France et pour cause, il est polyvalent et s’accorde avec quasiment tous les types d’aliment. Grâce à un arôme doux vous ne prenez pas le risque d’en mettre trop et ainsi de trop fumer votre aliment. Réussite garantie à chaque fumage !


Saveur connue de tous, le bois de Hêtre est l’essence la plus utilisé dans la fumaison, idéale pour comparer avec des aliments que vous avez déjà pu goûter.


Saumon, magret de canard ou encore charcuterie, variez les plaisirs et (re)découvrez des saveurs authentiques propices à des moments de partage et de convivialité.

Caractéristiques produit :

  • - Poids : 1 kg
  • - Type de bois : Hêtre
  • - Type de fumage : à froid
  • - Intensité de la fumée : légère
  • - Notes : sucrées
  • - Sachet hermétique et refermable (zip)

Caractéristiques techniques de la sciure de fumage :

  • - Sciure de bois de Hêtre 100% naturelle
  • - Bois non traité
  • - Granulométrie : de 0,5 mm à 1,25 mm
  • - Fabriqué en France

La quantité de bois nécessaire est une affaire de goût, mais vaut mieux en mettre un peu moins qu’un peu trop, le goût pourrait devenir trop amer.
Caractéristiques de la sciure de fumage de Hêtre 1 kg
Différentes essences de bois

Saveurs et accords de la sciure de fumage Hêtre :

L’essence de Hêtre est un bois à l’arôme extrêmement délicat et doux, qui donne une belle couleur dorée aux aliments fumés.

Nous vous recommandons cette saveur de bois pour un fumage à froid des aliments suivants :

volaille, agneau, poisson, porc, fromage et gibier


Chaque essence de bois apporte ses caractéristiques propres aux aliments fumés. Il en existe de plusieurs saveurs et si des associations sont recommandées n’oubliez pas que le fumage est une affaire de goût : ce qui plaît au voisin, ne vous plaira peut-être pas forcément !

A vous de tester, d’ajuster et de découvrir quelles sont les essences de bois qui vous correspondent le mieux.

Comment utiliser la sciure de fumage ? 

La sciure de bois est l’élément essentiel pour réaliser un fumage à froid puisqu’elle brûle doucement et aide à garder une température basse (entre 15 °C et 20 °C).

A disposer :

  • - Dans une coupelle à sciure (généralement incluse dans le fumoir)

ou

  • - Dans un générateur de fumée froide : accessoire vivement recommandé puisqu'il est spécialement conçu pour faciliter la combustion de la sciure par petit compartiment. Permettant ainsi le développement d'une fumée à faible température et une prolongation du temps de fumaison.

Le conseil Made in Esprit Barbecue : Ne tassez pas trop la sciure mais ne lui laissez pas trop d’oxygène non plus pour qu’elle puisse se consumer doucement.

Evitez l’humidité, sinon, une nouvelle fois, elle peut avoir du mal à se consummer.

Sciure de fumage dans un générateur de fumée froide
Fiche technique
Code EAN 0656272271046
Marque Esprit Barbecue
Poids 1 kg
Référence Sciure Hetre 1KG

Les avis sur ce produit

4.8 /5
Avis vérifiés
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basé 277 avis

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28/01/2023

Merci

K. Jean-Francois
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26/01/2023

produit correspondant totalement à mon attente

V. Stephane
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26/01/2023

Le sachet est fin, résiste difficilement au manipulation de la poste

C. Florian
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26/01/2023

Pas encore essayer

C. Michel
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26/01/2023

Parfait RAS

M. Christophe

Ils vont bien ensemble

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