

Pit Boss Navigator 850, le barbecue à pellets capable de fumer, cuire, braiser, rôtir, griller et saisir vos différents aliments. Retrouvez tout ce que vous pouvez attendre d'un gril de haute qualité.
Dimension : L 147,2 x P 94 x H 119,5 cm
Poids : 75,7 kg

Barbecue Pit Boss Navigator 850 à pellets
Le Pit Boss Navigator 850 est un barbecue pellet design et sophistiqué qui offre tout ce que vous pouvez attendre d'un gril de haute qualité.
Les atouts du Pit Boss Navigator Noir 850
Le barbecue à pellet Navigator est un barbecue multifonction : vous pouvez griller, fumer, cuire, rôtir, braiser et saisir vos aliments.
Vous avez la possibilité de réaliser soit une cuisson directe qui permet de griller et cuire vos aliments, soit une cuisson indirecte pour rôtir vos plats comme au four.
Fonctionnant grâce à un câble d'alimentation, une vis sans fin alimente automatiquement le gril en combustible - des granulés de bois alimentaires - afin de maintenir la température souhaitée.
2 sondes sont incluses : 1 sonde intégrée qui régule la température interne et 1 sonde externe fournie qui se branche sur le panneau de contrôle numérique afin de suivre la cuisson à cœur des aliments. Ce suivi permet des préparations et des résultats ultra précis sans avoir à ouvrir le couvercle !
Un barbecue ultra polyvalent et simple d'utilisation
- Profitez d'une grande surface de cuisson (5477 cm²), capable de préparer de délicieux repas pour 8 à 10 convives sans contraintes d'espace sur 2 étages fait de ce modèle le plus plébiscité de la gamme.
- Une grande variété de modes de cuisson est possible grâce à une plage de température allant de 80 °C à 260 °C (précision +/- 5°C).
- L'exclusivité Pit Boss c'est une plaque de diffusion de chaleur brevetée, la Flame Broiler, réglable par levier. Ce système passe facilement d’une cuisson indirecte à une cuisson directe afin d'atteindre des température de saisie proche de 535 °C.
- Les 2 grilles de cuisson en fonte émaillée vous garantissent une bonne répartition de la chaleur sans que les aliments n'adhèrent. Il est très facile de retourner proprement les grillades, les brochettes et des saucisses.
- Le barbecue à un réservoir/une trémie pouvant contenir jusqu'à 12,5 kg de granulés de bois.
- Un tableau de commande numérique intuitif permet de garder facilement le contrôle avec des touches souples et ergonomiques.


Un confort d'utilisation bien étudié
2 grandes tablettes équipent ce géant de la cuisson. La tablette amovible avant en acier massif est pourvue de crochets porte ustensiles et d'un ouvre bouteille. La tablette latérale fixe en acier massif elle aussi dotée de crochets d'y suspendre vos pinces ou vos spatules.
Facilement transportable grâce à une poignée et deux grandes roues en caoutchouc, il assure aussi une parfaite stabilité au moment de cuisine grâce à 2 roues autobloquantes.
Le nettoyage du barbecue n'a jamais été aussi simple et rapide. Un pellet de bois de bonne qualité est source de facilité. En effet, ce combustible naturel produit très peu de cendres, il suffit juste de contrôler et de nettoyer régulièrement les graisses accumulées dans le fond de la cuve.
Le nettoyage de la grille de cuisson s'effectue grâce à une petite brosse en T lorsque la surface est encore chaude, frottez la afin de retirer les résidus de cuisson récalcitrants.
Soyez le roi de la cuisson outdoor avec le barbecue Navigator Pit Boss 850.
Caractéristiques techniques :
- Dimensions : L 147,2 x P 94 x H 119,5 cm
- Poids : 75,7 kg
- Matériau : acier robuste
- Capacité de la trémie : 12,5 kg
- Surface de cuisson totale : 5477 cm²
- Grille principale : 3432 cm²
- Grille supérieure : :1845 cm²
- Écran numérique avec thermomètre digital (+/- 5°C) et touches souples
- Source d’ alimentation : 230V
- Plage de temp. de cuisson : 85°C - 260°C avec saisie à la flamme directe à 538°C Flame Broiler
Fonctionnalités du barbecue
- 2 grilles de cuisson en fonte émaillée
- 2 grandes roues et 2 petites autobloquantes
- Poignée de transport
- 1 tablette frontale rabattable et 1 latérale fixe
- 1 sonde de température interne intégrée
- 1 sonde à viande externe fournie et entièrement programmable
- 2 ports à sonde
- 1 ouvre-bouteille
- 1 seau à graisse
- 13 crochets pour accessoire


La marque PIT BOSS
Marque de renommée depuis de nombreuses années, Pit Boss a réussi à s’imposer sur le marché du barbecue électrique à pellets. Adepte du concept « Low and Slow », cette cuisson lente et à basse température permet de retrouver le goût du feu de bois sans la carbonisation des aliments comme les célèbres cuissons de « Pulled pork », «Brisquettes de bœufs, Ribs, etc… »
Les barbecues à pellets de la série NAVIGATOR offrent le meilleur rapport qualité / prix du marché. Ils sont synonymes de saveur, de polyvalence, de technologie et de partage avec toute la communauté de la marque.
Prenez un Pit Boss Navigator et goûtez à la saveur naturelle du feu de bois.
Le conseil Made in Esprit Barbecue
Comment utiliser un barbecue à pellet Pit Boss ?
L’utilisation d'un barbecue de la marque Pit Boss est très simple.
Branchez le gril sur une prise électrique, appuyez sur l’interrupteur derrière la cuve et alimentez la cuve en pellet de bois.
Pour avoir une bonne oxygénation, allumez le barbecue couvercle ouvert avant de régler la température avec la molette grise.
Les pellets tombent au fur et à mesure dans la chambre de combustion via l’utilisation d’une vis sans fin et un ventilateur permet de répartir la chaleur à l’intérieur de la cuve.
Laissez monter la température pendant environ dix minutes. Un dégagement de chaleur et de fumée blanche peut apparaitre due à l’utilisation du pellet. Dès qu’il n’y a plus de flamme, vous pouvez refermer le couvercle.
Le déflecteur en inox permet de récupérer les graisses et de les évacuer dans le seau qui se trouve sur le côté droit du barbecue à l’extérieur. On évite donc un retour de flamme et cela permet une cuisson saine et homogène.
Utilisation du tableau numérique
La molette permet de régler la température minimum et maximum que l’on souhaite.
Le mode Probe sert pour l’utilisation des sondes : vous pouvez suivre la température de la sonde sur l'écran de contrôle.
Le mode Timer permet de régler le minuteur.

Présentation de la gamme Navigator en vidéo
Vidéo du montage des Navigator Pit Boss
- Capacité du réservoir
- 12,5 kg
- Chariot
- Inclus
- Code EAN
- 0684678106150
- Crochet porte ustensile
- 6
- Dimension grille de cuisson
- L 70 x 49 cm
- Dimensions tablette fermées
- L 147.2 x P 94 x H 119.5 cm
- Energies
- Pellet
- Equipement inclus
- Câble alimentation électrique
Décapsuleur - Garantie
- 5 ans global
- Marque
- PitBoss
- Matière couvercle
- Acier epoxy
- Matière des grilles
- Fonte émaillée
- Nombre de convives
- 8 à 12
- Nombre de grille de cuisson
- 2
- Nombre de roue
- 4 roues
- Poids
- 76 kg
- Référence
- 10615
- Surface grille de cuisson
- 5477 cm²
- Tablette
- 1 fixe et 1 rabattable
- Temps de chauffe
- Env. 15 min
- Thermomètre
- Digital
Jusqu'à 260°C
Nombre de ports pour sondes : 2
Nombre de sondes incluses : 1
Précision : 5°C - Type de combustibles
- Pellet alimentaire
- Type de cuisson
- Directe et indirecte
- Type de fumage
- A chaud
Yves F. publié le 18/05/2022 suite à une commande du 26/04/2022
Parfait
Laurène B. publié le 02/05/2022 suite à une commande du 07/04/2022
Mon mari est ravi de son cadeau. Les cuissons sont parfaitement maîtrisées et uniformes.
Benjamin D. publié le 12/04/2022 suite à une commande du 28/03/2022
Un bon rapport qualité prix, pour fumer ou cuire ses viandes et accompagnements. Complétera un bbc charbon classique ou une plancha
Alexandre E. publié le 25/02/2022 suite à une commande du 05/02/2022
Barbecue qui respire la qualité. Montage facile en 3h, à 2 personnes. Facilité d’utilisation, rien à voir avec les barbecues traditionnels.
Aurélien R. publié le 04/02/2022 suite à une commande du 13/01/2022
Petite déception lors de la réception du barbecue, je pensais qu'il était fabriqué aux US, et non made in china... Certains trous n'étaient pas bien placés lors du montage, donc pas simple à monter. La qualité du métal semble correct. Pour le moment je n'ai testé le barbecue que deux fois, pour une côte de bœuf qui avait un délicieux gout de bois grâce à la cuisson direct sur la flamme. Et un roti de bœuf en cuisson indirect sans goût particulier. A voir lorsqu'il fera plus chaud pour tester des cuisson lente avec fumage