En Stock
Barbecue à pellets Timberline - Traeger
Le barbecue Traeger Timberline nouvelle génération est bien plus qu’un barbecue à pellets. Vraie petite cuisine d'extérieur connectée, il intègre désormais une plaque à induction et repose sur un imposant châssis ultra robuste, design et riche en rangements !
Barbecue à pellets Timberline - Traeger
Barbecue à pellets Timberline - Traeger
Barbecue pellets Traeger Timberline
Le nouveau Traeger Timberline révolutionne le barbecue à pellets. En plus d’apporter le délicieux goût du bois à vos grillades, il compile tout le nécessaire pour régaler de nombreux convives avec :
- une grande surface de cuisson sur 3 niveaux de grilles inox (5677 cm²) ;
- une puissante plaque à induction latérale ;
- une trémie d’une capacité de 10 kg ;
- un imposant chariot à roulettes avec rangements.
Il s’utilise indépendamment ou s'intègre dans un meuble de cuisine outdoor. Son design noir et bois moderne est soigné dans le moindre détail.
Un large écran tactile en couleurs et un bouton rotatif concentrent toutes les commandes nécessaires. Cuisiner dans le jardin n’a jamais été aussi agréable !
Les plus expérimentés trouvent un outil de cuisson qui sait tout faire et qui le fait bien. Fumage à chaud, cuissons low and slow, viandes saisies à haute température, poêlée de légumes ou plats mijotés, les possibilités sont immenses !
Des capacités de cuisson hors du commun
3 étages de grilles en inox accueillent de grandes quantités d’aliments. À la liste des avantages :
- Le Super Smoke® génère davantage de fumées aromatiques à basse température (74°- 107°C). L'intégralité de la cuve est enveloppée de façon homogène et constante.
- Le Traeger Downdraft Exhaust® favorise la circulation de l’air. Les volutes lourdes ne stagnent pas et les saveurs restent agréables, même en cas de cuisson longue.
- La technologie Smart Combustion™ et la double paroi assurent une température stable sur de longues périodes de temps.
- Le Turbo-Temp accélère l’allumage et réduit le temps de chauffe.
Poulets rôtis, ribs, bacon, légumes ou encore pains et quiches, le Timberline offre assez de place pour cuire tout un banquet simultanément.
Nouveauté Timberline : la plaque à induction !
L’ajout d’une plaque Traeger Induction® ouvre le nouveau Timberline à tous les modes de cuisson disponibles dans une cuisine d’intérieur traditionnelle. Elle peut monter rapidement à de très hautes températures et saisir des steaks en un éclair grâce au mode TURBO.
Placez-y une casserole ou une poêle pour vos sauces et accompagnements ou faites mijoter à feu doux un délicieux ragoût pour toute la famille. Elle sert aussi de réchaud pour vos préparations.
Induction oblige, elle nécessite des accessoires adaptés – dont le diamètre est compris entre 12 et 26 cm. Lorsqu’elle n’est pas utilisée, un capot amovible la met à l’abri des éclaboussures et des chocs. Couverte, elle sert aussi de tablette latérale d’appoint.
Sondes de température et connectivité WIFIRE®
Le Traeger Timberline est livré avec 4 sondes de température dont 2 filaires et 2 modèles MEATER® sans fil à relier au thermomètre numérique de l’écran.
La connectivité WIFIRE® relie l’outil de cuisson à votre smartphone par Wi-fi. L’application Traeger gère les opérations de base et le contrôle de la température à distance. Des recettes vous guident également pas à pas dans la préparation de vos repas.
Un barbecue Timberline personnalisable
Avec le rail Pop-And-Lock (P.A.L.) créez rapidement un espace de travail adapté à vos besoins. Clipsez simplement l’un des accessoires de la gamme au rail. Tablette frontale, crochets porte-ustensiles, étagère bonus, support pour papier boucher, faîtes votre choix !
Sous la trémie, 3 étagères amovibles supportent vos différents plats et outils de cuisine. Le rangement intérieur à double porte offre assez d’espace pour stocker vos pellets, housse, kit de nettoyage, etc, hors de vue et à l’abri des intempéries.
L’entretien simple du Timberline
Le nouveau système EZ-Clean™ récolte toutes les cendres et graisses dans un même récupérateur à poignée qui se retire et se replace facilement d’une seule main. Placez-y un seau jetable en aluminium pour un entretien encore plus rapide.
L’évacuation des pellets se fait via un levier accessible par l’avant. Retirez les étagères en bambou et laissez tomber les granulés dans la boîte hermétique StayDRY incluse. Il ne vous reste plus qu’à remplir la trémie par une nouvelle essence de bois. Un détecteur vous informe sur le niveau des combustibles. Pas de mauvaise surprise !
Caractéristiques techniques
- Dimensions : L 150 x P 63 x H 129 cm
- Poids : 108 kg
- Surface de cuisson : 5677 cm2
- Température : 75°C - 260°C
- Capacité de la trémie : 10 kg
- Chariot à 4 roulettes amovibles
- Modes Traeger Downdraft Exhaust® et Super Smoke®
- Ecran tactile
- Technologie Smart Combustion™
- Connectivité WiFIRE®
- 2 sondes sans fil MEATER® + 2 sondes filaires
- Rail pour accessoires Pop-And-Lock (P.A.L.)
- Planche à découper magnétique en bambou amovible
- Gestion des graisses EZ-Clean™
- Détecteur de pellets Traeger
- Trappe de déchargement des pellets
- Boîte à pellets StayDRY incluse
- Eclairage de la surface de cuisson
- Double porte à vérin
- Pieds de stabilisation
- Peut être installé de façon fixe dans une cuisine d’extérieur
- Garantie 3 ans
Marque | Traeger |
---|---|
Code EAN | 0634868935367 |
Référence fournisseur | TBB86RLGI |
Capacité du réservoir | 10 kg |
Chariot | Inclus |
Connectivité | Bluetooth et WI-FI |
Dimensions (hors tout) | L 150 x P 63 x H 129 cm |
Energies | Pellet |
Façade du chariot | 2 portes |
Garantie | 3 ans global |
Matière des grilles | Inox |
Nombre de grille de cuisson | 3 |
Poids | 108 kg |
Réchaud Latéral | Oui |
Surface grille de cuisson | 5677 cm2 |
Type de combustibles | Pellet alimentaire |
Type de cuisson | Directe et indirecte |
Référence interne | TRAE-00124 |
Ils vont bien ensemble
Pour compléter votre achat
Découvrez également
Dans la même catégorie