Peut-on faire un barbecue avec des pellets ?

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Peut-on faire un barbecue avec des pellets ?

Une fois votre barbecue branché à une prise électrique, les pellets stockés dans la trémie sont amenés par la vis sans fin vers la chambre de combustion en fonction de la température souhaitée pour vos cuissons.

Dans cette même chambre, l’allumage automatique déclenche la résistance qui vient enflammer les pellets. La chaleur créée par cette combustion est ensuite dirigée vers l’ensemble de la cuve grâce à un ventilateur. Elle permet de cuire et parfumer vos aliments en fonction de l’essence de bois sélectionnée.

Quant à la consommation de pellets, elle dépend de la température nécessaire à vos recettes, allant généralement de 75°C à 315°C. Effectivement, le pellet apporte plus de goût sur des températures allant de 90°C à 130°C grâce à ses fumées aromatiques. Au-delà de 260°C, il ne joue plus que le rôle de combustible n’apportant plus de goût à vos préparations.


Les avantages du barbecue avec pellets

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