Chariot desserte plancha bois

La desserte pour plancha en bois est le parfait compromis entre praticité et design. Chêne, teck, pin, hévéa : choisissez le support idéal, adapté à votre budget et aux conditions climatiques de votre extérieur. Déplacez sans effort votre appareil de cuisson sur un chariot stable au look original et au toucher naturel.

En savoir plus

4 Produits


Pourquoi choisir une desserte en bois pour ma plancha ?

Choisir une desserte pour plancha en bois, c’est opter pour un mobilier de transport et de rangement tendance et pratique pour votre appareil de cuisson. Le bois est le matériau noble le plus design, accordé à tout type d’espace extérieur.

Les avantages d’une desserte pour plancha en bois

  • Charmante : matériau le plus chaleureux sur le marché ;
  • Moderne et authentique : s’accorde avec l’aspect naturel de votre jardin ;
  • Solide et durable : avec un entretien régulier, elle dure des décennies.

Quelles sont les essences de bois à favoriser pour une desserte extérieure ?

Comme pour tout mobilier de jardin en bois, optez pour :

  • le pin : meilleur compromis entre qualité et prix abordable avec un entretien régulier nécessaire ;
  • le cèdre : matériau haut de gamme alliant résistance, imputrescibilité naturelle au coût élevé ;
  • l’acacia : ce bois feuillu dur européen endure parfaitement les variations climatiques ;
  • le chêne : l’essence la plus durable mais aussi la plus chère.

Le choix d’un bois exotique offre un très bon rapport qualité-prix :

  • le bambou : alternative écologique facilement accessible, qui ne pourrit pas et à l’entretien régulier indispensable ;
  • l’hévéa : esthétique et robuste, au prix avantageux plutôt destiné à une utilisation en intérieur ou dans un climat sec ;
  • le teck : revêtement écologique avec la plus grande résistance et durabilité mais au prix le plus élevé.

Pour cette gamme, nos dessertes sont généralement en bi-matière alliant le charme du bois et la robustesse d’un acier classique ou inoxydable. Profitez d’un chariot robuste en harmonie avec votre salon de jardin et l’ensemble de votre espace outdoor.

L’entretien d’une desserte pour plancha en bois

Nettoyez quotidiennement les surfaces de la desserte avec une eau savonneuse pour retirer les graisses et résidus de cuisson. Plus fragile que l’inox, la nature vivante du bois (même traité) demande un entretien régulier. L’ajout d’une housse la protège contre les éléments extérieurs.

Lors des longues périodes d’inactivité ou en hiver, évitez toute usure du bois en favorisant les bons gestes, à savoir :

  • retirer les poussières et laver les surfaces à l’eau et au savon ;
  • les sécher avec un chiffon sec et propre ;
  • stocker votre meuble dans un endroit sec en intérieur.

Avant d’acheter, pensez à vérifier les dimensions du châssis de la plancha. Elles doivent être plus petites que les dimensions du plateau de la desserte en bois.

Loading...

Suggestions

Products

No results in products
No results in categories