
Pierre à pizza Weber Gourmet
La Pierre à Pizza Weber Gourmet fait partie de la gamme Accessoires Gourmet Weber et vous permet de réaliser facilement une pizza dans votre barbecue. Si ce n'est pas la dolce vita ça !

Pierre à Pizza Weber Gourmet :
La Pierre à Pizza Weber Gourmet est l’accessoire Gourmet Weber pour réaliser vos pizzas au barbecue. Spécialement conçue pour s’incruster dans la grille GBS (Gourmet Barbecue System) des barbecues Weber; elle reste compatible avec tout autre barbecue. Pour l’utilisation, retirez la partie centrale et amovible de votre grille GBS et déposez la pierre à pizza. Ce système vous confère un confort d’usage car la pierre est fixée et ne risque pas de se déplacer sur votre grille. Enfin, les poignées vous permettent de faciliter le transport et la manipulation de votre pizza. Conçue à partir d’une pierre réfractaire elle cuit facilement vos pizzas, tartes et autres quiches. La pierre réfractaire emmagasine la chaleur et la restitue de façon homogène permettant ainsi une cuisson parfaite : la pâte sera croustillante à souhait.
Caractéristiques techniques :
- Matériau : pierre en Cordiérite
- Diamètre : 42.5 cm
- Poids : 2.72 kg
- Surface : 1419 cm2
- Epaisseur : 1.5 cm
- Température : 250-300°
- Temps de cuisson : 10-12 minutes selon l'épaisseur de votre pizza
- Préchauffage : 15 min
- Poignées : oui
- Plaque en inox : non
Pour aller plus loin :
- Compatibilité : Tous les barbecues équipés de la grille GBS (Gourmet Barbecue System) et tous les barbecues gaz ou charbon de la Gamme Weber (sauf le modèle Compact Kettle ø 47cm)
- Nettoyage : rinçage à l’eau froide et au liquide vaisselle - ne pas laisser tremper ni passer au lave-vaisselle
- Conservez dans un endroit sec et protégez votre pierre (avec son emballage d'origine par exemple)


Description générale d'utilisation :
La pierre à pizza est un accessoire idéal pour réaliser des pizzas comme un professionnel. Grâce à la pierre réfractaire retrouvez les sensations gustatives d'une pizza traditionnelle.
Facile à utiliser laissez chauffer la pierre dans votre barbecue fermé afin qu’elle emmagasine la chaleur. Au bout de 15 minutes déposez votre pizza dessus, la chaleur de la pierre va diffuser pour cuire de façon homogène les aliments. En quelques minutes seulement, votre pizza est prête à être dégustée ! Fermé, le barbecue atteint des températures plus hautes que dans votre four. Résultat ? Votre pizza cuit en chaleur directe, la pâte est croustillante et votre garniture savoureuse !
Pensez à utiliser des gants de protections ou une pelle à pizza pour éviter les risques de brûlures.
Enfin, il est important de nettoyer votre pierre à pizza avec précaution pour ne pas altérer son utilisation. Avec de l’eau et un peu de liquide vaisselle, vous pouvez aussi vous aider d’une spatule (bois ou plastique) pour gratter les résidus alimentaires les plus tenaces.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur Esprit BARBECUE et Vous et découvrez notre guide complet sur la Pierre à Pizza.
Référence | 8836 |
Code EAN | 0077924013287 |
Marques | Outdoorchef |
EligiblePromo | Oui |
Rodolphe D. publié le 23/11/2020 suite à une commande du 09/11/2020
Nickel
Patrice D. publié le 31/07/2020 suite à une commande du 09/07/2020
Bon produit, essayé le soir même avec pâte à pizza maison un régal